描写大熊猫作文
“竹子开花啰喂,咪咪坐在妈妈的怀里数星星,星星呀星多美丽……”每当听到这首歌,我就会想起被誉为“活化石”的大熊猫。
大熊猫非常珍贵,是中国特有的物种,分布在四川、陕西、甘肃等地,因为那里的气候、食物和水源都适合它们生活。
大熊猫全身都只有白色和黑色,还有两个黑眼圈,像是带了墨镜,它一生的愿望肯定就是拍一张彩色照片吧!
大熊猫的习性也很有特点的,每天除了睡就是吃,除了吃就睡,一只熊猫一天可以吃15至20公斤的竹子呢。别看它们样子笨笨的,其实它们善于爬树还会游泳,游泳后能像狗一样把身上的水甩掉。
大熊猫现在的数量已经很少了,只有一千多只,他们是与恐龙同时代的动物,顽强地生存到了今天,也成为了我们中国的国宝,我们要一起保护这可爱的“活化石”大熊猫!