熊猫作文400字
我们终于要去大熊猫繁育研究基地了!想着可以见到熊猫宝宝,我的心好期待,好兴奋呀!
我们首先走进小熊猫活动场,小熊猫有棕色的身子,灵活的四肢,长长的尾巴,它们有的在树下躺着,有的在树上趴着,有的在跑,有的在玩耍,还有的跟着饲养员想要好吃的,真是太有趣啦!
再往前走几步,拐一个弯,就到了幼年大熊猫别墅了。一进园区就看见有两只大熊猫一动不动地趴在一棵高高的树上,仔细一瞧,原来它们正在睡觉呢!
听别的游客说,月亮产房里有刚出生的熊猫宝宝,我一听,兴奋极了,赶紧向前冲,还叫着:“快走呀!我们快去看熊猫宝宝呀!”我用最快的速度冲到月亮产房的入口,看见一只大熊猫坐在地上,吃着美味的竹笋,它的名字叫“福禄”,是一只成年大熊猫,还是一只熊猫妈妈。
我们有序地排着队走进月亮产房,终于在玻璃房里看到一只小小的熊猫宝宝。这只熊猫宝宝才一个多月大,个头太小了,都可以捧在手心上了,我觉得它和毛绒玩具一样可爱。
导游姐姐告诉我们:只有中国才有大熊猫,大熊猫是中国的国宝。我们一定要爱护国宝哦!