小小动物园作文500字(家人
有人说家是个童年的摇篮,有人说家是温暖的港湾,有人说家是快乐的巢穴,而我要说,家是一个小小的“动物园”,不信?那就来我家看看吧。
我妈妈像凶猛地老虎,为什么说妈妈像老虎呢,嘿嘿,别看我妈妈平时面次心软、温柔体贴,但吵起人来可不是一般的厉害,我和爸爸都听她的,可是再听话也有被吵的时候。有一次,我考试没考好,语文考了68分,我迈着沉重的步伐回到了家,正想偷偷地溜回房间,可是还是让正在做饭的妈妈发现了,她让我过来问我考了多少分,我说:“不知道,没发卷子”,只见她脸色一沉厉声喝道:“到底多少?”,我赶忙说:“68分”,妈妈一听,立即暴跳如雷,吓得我不敢作声,只能默默地忍受这如暴风骤雨般的训斥,心里想还是爸爸说得对,女生如老虎!
我爸爸像树懒,回到家基本什么也不干,只往床上一躺,用不了一分钟就呼呼大睡,我的衣服啊书包啊,爸爸统统找不到,妈妈只要不在家,他都着急的哇哇大叫,从来不洗衣服,不做饭,偶尔做一顿也是咸的齁嗓子,所以我和妈妈都叫他树懒。
我呢,像一只调皮的猴子,上蹿下跳,一会儿让妈妈高兴,一会儿让妈妈伤心,一会儿让妈妈生气,一会儿让妈妈忧愁,最后基本上是被妈妈一掌拍在地上。
生活在我的家庭,天天被爱和快乐包围着,我感到我的人生充满积极向上的光彩,这样的生活道路上充满阳光和欢笑,我爱我家!