小小动物园作文500字左右描写家人
我家像一个既幸福又温暖的小小“动物园”。里面有鹦鹉妈妈、老虎爸爸、大象爷爷,还有一头小狮子,那就是我啦!
我的妈妈是一只名副其实的“鹦鹉”。她很爱说话,当然其中大部分都是对我的嘱托。比如,当我要学习时妈妈会对我说:“要注意坐姿!”当我要打篮球的时候妈妈会说:“别忘了带水杯!”当我要出去玩的时候妈妈会说:“天凉了,多穿点衣服。”有时我也会不耐烦,可是我知道这是妈妈对我的爱。她还很爱吃水果,有一次我和妈妈一起吃葡萄,我刚吃了两颗,再看盘里葡萄已经所剩无几了。
我的爸爸可是一头凶猛的大老虎呢!有一次我在打篮球赛时因为没能投进一个重要的球,所以让我们队输掉了比赛。回家的路上爸爸沉着脸,我的心也通通的跳。一回家爸爸就吼了我一顿,只见爸爸大吼一声:“你之前学的都白学了吗?你不知道篮球要多练习才能更好吗?”我爸爸真是太凶了。
我的爷爷就是一头高大健壮的大象。我的爷爷虽然已经很老了,但他的身体还是非常好。有一次我和爷爷一起去爬香山,最开始我还不敢相信,可后来到达顶峰的时候,我都累得不行了,而爷爷只是出了一层薄汗,衣服有点湿而已。怎么样,爷爷是不是和大象一样都有一个好身体呢?
而我自己就是一头调皮的小狮子。在班里好多男生都爱和我一起玩,我也起到了带头作用。而且在篮球队里,同学们都叫我“小狮子”,因为我跑的非常快。
我爱我的小小“动物园”,也爱动物园里的每一只“动物”!