我的暑假趣事作文
有人说,童年是一个盒子,装满了玩具,装满了帖。还有人说,童年是一个美丽的风筝,风儿一吹,就会随风舞动。我要说,那许许多多难忘的暑假,便是永不枯萎的花朵。
信手拈来一朵记忆的花朵,都是暑假的情景。今年暑假,我忽然对篮球有了兴趣,所以恳请妈妈帮我报一个篮球夏令营。
开始训练那天,我早早来到训练场,一个个崭新的篮筐,还有那颜色各异的场地都让我向往。分组完成后,教练讲解了一些篮球知识后,开始热身活动。教练让我们沿着篮球场跑五圈,然后再让我们做左右侧滑步。在做这个动作的时候,我感觉同学们就像螃蟹一样在篮球场上走路。在做前侧滑步时,我们都做得很顺利。但是做后侧滑步的时候,我感觉就像老牛拉车。在教练教授三步上篮的时候,教练告诉我们三步上篮要先出右脚,这样在第三步右脚出脚就更有力量跳起来,第三步跳起就要投篮,要不就叫走步犯规。走步犯规?那一刻,我心里在想,好新奇的叫法——走步,可我们天天都在走步,岂不是天天都在犯规?
转眼间,我在篮球夏令营的学习生活结束了。通过篮球训练,使我懂得了很多篮球技巧及生活体验,这些趣闻趣事让我的暑期生活充满了乐趣,让我不断的成长。