竹子开花啰喂,
咪咪躺在妈妈的怀里数星星,
星星呀星星多美丽,
明天的早餐在哪里?
……
这首歌我们好多人都会唱,这首歌唱出了竹子开了花,就会死亡,没有了新鲜的竹子,我们的国宝大熊猫就会饿肚子,数量就会减少。
可是我看了《淘气包马小跳——寻找大熊猫》,却明白了其实大熊猫最大威胁是来自于人类,熊猫的数量全面减少与竹子开花无关,而是因为人类的扩张把它们赶出家园,使它们没有了生活的地方。
《淘气包马小跳——寻找大熊猫》主要讲了马小跳和他的朋友们在藏龙山帮助大熊猫找回自己家的故事,看完后我明白了即使再凶猛体型再巨大的动物也是需要帮助的,所以人类不应该为了自己的利益而无休止的猎杀它们,应该给它们多一点关爱和帮助,让它们同我们人类一起共同在这个地球上生活下去。
所以我们应该向马小跳和他的朋友们学习,给它多一点帮助吧!