最近,我看了一本书,书名叫《出租时间的孩子》。
里面主要说:有个小男孩向仙女出租了10年时间,仙女给了他500元钱,小男孩马上变成了22岁的小伙子,但他立刻去了游戏厅,把500元花完了。他又向仙女出租了10年时间,他又去了游戏厅,把钱花完了。小伙子到公司上班,可他什么也不会。小伙子有连续三次向仙女租时间,从32岁到62岁,可他还是什么也不会。有一天,仙女问他:“你后悔吗?”“我后悔极了!”仙女就把他变回了12岁的小男孩,从此他再也不敢浪费时间了。
这个故事告诉我:时间是有限的,如果你玩的时间比学习多的话,你就会变成这个出租时间的孩子,到了62岁,还是什么都不会。做任何事情都不能拖拖拉拉,要懂得珍惜时间,不要让自己到了62岁再后悔。