初中环保作文
当绿色成为一种时尚,当绿色食品开始潜入我们的生活,当每个人都渴望,天更蓝,水更绿,清晨的鸟儿叫得更欢快时,作为地球村的公民的你,还会安下心继续自己不环保的生活吗?譬如,废弃电池随手乱扔;譬如,任白色垃圾漫天飞舞;譬如,一定为了耍帅而不肯坐公车,坚持开小车;譬如,对着渐渐不再蔚蓝的天空视若无睹,面对养育我们的地球母亲伤痕累累的身体,你,不愧疚吗?
其实环保不是写在纸上的空谈,环保就在我们身边。为减少二氧化碳排放,请少点一次鼠标;为减少电的浪费,请使用节能灯泡;为减少镉对土地的污染,请将废弃电池放入指定回收地;为减少木材用料,请将用过的废纸,卖到指定回收地;为减少白色污染,请使用环保购物袋;为降低河流污染程度,请多次利用水。.。.。.至于一些常常说的节约每一滴水呀,减少开冰箱的次数呀,及时关灯呀更是我们的举手之劳。
其实环保不仅仅是一种理念,更是一种行动
其实环保不仅仅是坐在会议室里开会制定计划,而是每个人应该尽到的一种义务
其实环保不仅仅是为我们现代人,更是为子孙万代造福
其实环保不仅仅是一种口号,更是我们要坚持下去为之长期奋斗的目标
环保就在我们身边,环保触手可及,环保是我们每个人的责任,环保更是对生活热爱的一种表现。
还在犹豫什么,让我们一起加入环保的行列中吧!