我们每个人都拥有一双翅膀,这种翅膀与众不同,它不同于普通鸟的翅膀,但是它却比鸟的翅膀更有力量。因为鸟的翅膀只限于飞行,而它不仅仅这样。
当我们遇到困难时,我们要有一双坚强的翅膀,困难不可怕,只要坚强起来,就能克服,困难就像弹簧一样,只要坚强,困难就会倒下,如果你放弃了,你就等于被困难打倒了,所以我们一定要拥有坚强这双翅膀,而不会被困难打败。
当我们面对挑战时,我们要有一双勇敢的翅膀,让我们不再害怕,勇敢的接受挑战,不要把挑战看的十分困难,把它看成一个十分轻而易举的事情就不会这样了。希望大家会有一双勇敢翅膀
当我们下决心要干好一件事时,我们需要一双坚持的翅膀,坚持到底,绝不放松、偷懒,日积月累,不说一件事情,就算十件事也不成问题,一开始做不好不要紧,坚持不懈的练,无论多么艰难的事情都能干好。可以看看,上奥运会的每一个人,不都是经过坚持不懈,日积月累的刻苦练习,才被国家队选中,参加奥运会的吗?中央新闻广播站的那些广播员们,怎么把稿子读的那么流利,还不是一遍遍一次次反反复复的读才读熟的吗?世上无难事,只怕有心人。无论多么艰难,只要有心,坚持,肯定会克服。世界上没有人一遍不学就懂得的天才,每个人不都是坚持不懈才有了回报?所以希望大家拥有坚持这双翅膀。
当别人难过的时候,我们要学会鼓励这双翅膀,有可能只凭我们两句温馨而充满鼓励的话语,对方就会觉得不再那么伤心难过了,所以鼓励比我们为别人用武力报仇好许多倍,并且这能看到我们的品质。当别人不小心摔倒时,可能别人是哈哈大笑,我们该怎样做呢?我们要制止别人大笑,并且问摔倒的同学“疼不疼,没事吧?”这句显得再平常不过的话语对摔倒的同学而言,那是十分可贵的,并且有可能结为像管鲍之交的好朋友。希望大家能拥有这双翅膀,并且那些哈哈大笑的人会改掉这个缺点,也拥有这双翅膀。
当别人帮助了我们,我们要学会感谢这双翅膀。我们曾学过一首诗,世上最难说的话不是各种各样又长又难的名字而是谢谢两个字,没错对有些人来说谢谢确实是很难说,但对养成良好习惯的人这十分简单。谢谢会使帮助过你的人感到十分欣慰。希望大家拥有这双翅膀。
其实每个人都有许多“翅膀”,当然每个人也都有缺点,重要的是我们要努力改正错误,拥有更多的“翅膀”。