这个周五我们月考结束了,我终于松了一口气。说实话我在考试的时候心里十分紧张,生怕自己考不好受家长的批评,受老师的批评。老师携着一叠试卷进了教室的门。
此次考试总体来说可以用三个词来形容“闻者伤心,见者流泪,惨不忍睹!”试卷发下来的那一刹那间,我屏住了呼吸。拿起试卷一看,触目惊心!那一个个错叉好似一把把尖锐无比的刺刀,扎的我快要窒息了。该对的没对,该会的不会。面前两个鲜红显眼的数字令我目瞪口呆。上帝啊,我的化学成绩有了历史性的“突破”!离及格只差那短短的一步之遥了。这个成绩是空前的,可不知道是不是绝后的。
我的双手紧紧握着试卷,很惭愧。它是我心灵的一个“创伤”。这个“创伤”沾满了我那稚嫩的心灵。此刻,泪水模糊了我的眼睛,但我止住了,我不能这样,我不能对自己失去信心。整个下午,我一直沉浸在这沉闷的气氛中,我多们希望这只是“梦”,让我在考一次。但这个天真、浪漫的想法是不可能实现的。所谓种瓜得瓜,种豆得豆。我这是自食其。
哎,早知今日,何必当初啊?古人云:“风萧萧兮,易水寒。”今我叹:“考试结束兮,我玩完!”亡羊补牢,无济于事啊。想不到自认优秀的我如今也会落到这般田地。说到原因嘛,是多方面的。其一也是首要的当然是自己不知道努力,没有持之以恒的刻苦精神。有的只是那三分钟的热度。这种种恶习是酿成失败的主要原料。当然,古往今来,凡成大事,离不开天时、地利、人和三者融汇。幸运女神这次从我身旁俏然而逝,没有得到她的青睐,又怎能不落到失败的深渊呢?能爬多高,就能跌多深,我算体会到了。