农历新年的前一天是除夕夜,也是华人的重要节日之一。这一天,家家户户都会和自己的亲人相聚吃团圆饭。
除夕夜这一晚,吃过丰盛的团圆饭后,弟妹们挤在电视机前玩电子游戏。我则和爷爷下棋。爸爸妈妈和从外地求学回来的哥哥聊天。接着,我们一家人便一起观赏新年特备节目,大家沉浸在一片欢乐之中。
一到午夜十二点,我们便互相拜年,彼此祝福。我和哥哥到屋外放烟花,一片光明。夜空像披上了美丽的衣裳。
我觉得很幸福,因为可以和家人度过一个温馨的除夕夜。我希望家人健康平安,更希望每一年的除夕夜都可以和家人一起度过。