每次,我的好妈妈天天和我在一起,有很多问题让我疑惑。比如:每次吃粥时都让先吃,等我吃饱了她才开始吃。这是为什么呢?
一次阳光明媚的早晨,我睡得很晩很晚才起来,慢悠悠地坐起来,再伸个懒腰,走到客厅,小眼睛四处望。“咦,妈妈呢?起的这么早,不对,是我起晚了。”我小声的嘟囔着。“嘭!”一声冲厕所的声音,妈妈出来了。妈妈早以起来了,只见她穿着粉红色运动装走在饭桌上,说:“你起来了呀,过来吃早餐吧!”妈妈说。我见了,看她这模样,我问道:“你什么时候回来的啊?”“八点,赶紧过来吃早饭。”妈妈平静的回答,我看了看挂钟,又看了看饭桌上的早饭,发现现在快到九点半了,饭桌上的早饭完全没有拆开的痕迹,唯独一杯稀饭,我又问:“你是买了就回来的吗?”“是啊,怎么了?”她的回答令我怔惊。一下子,我的眼睛湿润了,我明白了,全部都明白了,原来妈妈去跑步回来时给我带回了早饭,自己却只喝了一杯稀饭,等我起来吃早饭。“快来吃,等下又冷了。”妈妈说,又冷了?我摸了摸早饭,发现是热的,难道她热过几次?她等我一小时三十分钟,一小时三十分钟啊!这么漫长的时间她只喝了一杯稀饭,想到这,我立马跑到妈妈面前问道:“你为什么自己不先吃呢?”她听见,犹?了一下,说:“谁说的,我不是喝了一杯稀饭吗?”她刚说完,我俩就笑了。我狼吞虎咽的吃,一会儿,就吃饱了。果然,她又这样吃了。
这世上所有珍惜你的人只有妈妈,我们一定要把妈妈的这种精神传下去,传下我们的子子孙孙们,让他们知道妈妈对他们是多么多么的好…。