大声说不初中作文600字
7月18日上午,我们宝城二村雏鹰假日流星小队组织活动——“向陋习说不,为文明点赞”。我们准备到上海博物馆参观,探寻上海文明的起源。
当我们经过上海人民广场宽阔的绿色大草坪时,看到整片草坪绿油油的,许多可爱的白鸽有的在悠闲的漫步,有的在争抢食物,还有的在低空盘旋表演……护栏边市民们纷纷手拿鸽食抛洒向鸽群,好一派和谐的景象!
突然我和黄天宇同时发现有几位小朋友在他们爸爸妈妈的帮助下跑进了草坪,在草坪上跑来跑去、手舞足蹈。他们这样的肆意践踏草坪,让草坪深深的流泪了。同时,草坪上的鸽群也因为他们的闯入受到了惊吓,争先恐后的去寻找他们的“爸爸妈妈”。更过分的是这几位小朋友在鸽群受到了惊吓的情况下还追上去抓鸽子。我们目睹这一切时都认为这是一种极其不文明的现象,决不能将自己置身事外,大家一致认为应该要及时上前给予劝诫和阻止。因为,文明的城市有你有我,大家齐心,才能创建美好的城市。
于是,我们五人在护栏边一起大声地劝说道“小朋友们,不要再踩踏草坪,追赶鸽子了,快点出来,这是不文明的行为。”经过我们的耐心劝诫,小朋友们都意识到了自己刚才的这种行为是多么的不文明,并承诺以后再也不犯这样的错误了。我们流星小队的行为获得了在场所有市民游客的一致好评,纷纷为我们点赞!
流星小队建议:1、文明的素养要从小培养2、社区里加强宣传文明公约3、在护栏外醒目位置多多矗立文明公约告示牌。让我们每一个小伙伴都行动起来,从小事做起,从我做起!