欢欢喜喜过大年作文
大红灯笼高高挂,欢欢喜喜过大年。盼望已久的除夕之夜终于姗姗而来了。
天还未黑,我就忍不住在桌旁转来转去了,巴不得快点品尝精美食品。只是妈妈早就告诉我,大年三十是团圆饭,大家一起吃,所以我只好忍住口水。终于,大家都相继入席,我连忙拿起筷子,大吃起来。妈妈烧的菜真是丰盛,应有尽有。我边吃边说:“好吃,好吃。”口水就直流而下。惹得大家哄堂大笑。这样,我们全家人欢聚一堂,有说有笑,频频举杯,互祝新年快乐。
吃了年夜饭后,外面的鞭炮已响成一片,爸爸和哥哥拿着鞭炮,开始放起来。哥哥一边放着小鞭,而爸爸却在一边放各种烟花,有的像仙女散花,一簇簇,一群群;有的像菊花、月季花、水仙,万紫千红,五颜六色;有的像星星,银光闪闪,似有千万只眼睛在闪烁……
大家拍着手,跳着、笑着、跑着,那欢快的声音同爆竹声音融合在一起。