我心目中的英雄作文600字
每次路过保安室的门口,我都会看到一个熟悉的背影——那就是“老王”。我不知道他的全名,只知道他叫“老王”。
老王中等身材,却挺着个“将军肚”,如果他披上铠甲,一定能当“将军”。当他穿制服的时候,则显得他“英俊帅气”,可以和“帅”字沾边。他有时就双手往身后一别,哈!像中央领导人检阅部队一样。
老王是一个“爱管闲事”的人。最近,学校有规定:不准购买校外的零食。哈,现在老王得来一个新任务:检查我们看我们有没有买零食。一天下午我们放学了,就站在保安室门口等家长来接。一个同学便买了一大堆花花绿绿的零食捧在手上吃。他左手拿可乐,右手拿鸡腿,吃得不亦乐乎。让其他同学看了口水“直流三千尺”。正巧老王准备去学校检查卫生,仿佛后脑勺长了眼睛似的,突然转过身来,三步并作两步,冲向了那个同学,像拎小鸡一样把那位同学拎了起来,大声吼道:“谁准你买的零食?哪个班的?”我们班的那个同学吓得胆战心惊,嘴巴张成了“o”字,我们当时都认为他是一个“太平洋警察”爱管闲事,都不喜欢他。可就在不久后我却改变了对老王的看法。
那是一个下着鹅毛大雪的一天,学校操场上积上了一层厚厚的学,像是给学校铺上了一层厚厚的毯子。低年级的小朋友深一脚浅一脚的踩着雪走,还时不时的被雪欺负——摔倒在雪地上。这时,老王拿着一个铁锹开始一点一点的铲雪,天气虽然极冷,可老王却忙得满头大汗,可能是肚子大的原因,他艰难地弯下腰在铲,过了40分钟后,他终于铲出了一条一米见宽的羊肠小道,还细心的在上面铺上了一层防滑地毯,当他看到同学们平安离开学校的情景,他欣慰的笑了。
老王虽然还是爱管闲事可却成了我心目中顶天立地的“英雄”。