我心目中的英雄作文600字
你心目中有英雄吗?我有,那就是我的爷爷。
我爷爷73岁了,头发都全白了,就像长着一头洁白的流苏一样。他的个子很高,皮肤是黑黑的,好像一棵百年老树一般。他的手背和手臂上有好多的、长长的、凸起来的血管。他还有一对大大的眼睛。从我记事开始家里的客厅上就挂着一幅画,一副关于党的画,爷爷说这幅画是他回乡的时候村里发给他的(退伍军人)。
1949年爷爷出生于一个小村庄大同镇永盛村孟塘。1968年3月,刚刚满19岁的他穿上了军装。新兵生涯一开始,他就立下了目标。初到部队,他与其他新兵一起在安徽淮南当了一名炮兵,因表现突出,当了班长。当兵后,爷爷除了服从部队安排外,空余时间全部用来学习。因为在以前,家里太穷了,只能勉强读了三年小学。他学了好久,才完整的写出了一封家书。
一封封家书,都是爷爷在部队里的生活:1968年5月晋升成班长,1969年5月加入共产党,1970年又立下两次三等功……这两年多的时光里,他从一个“毛头小子”变成了一个吃苦耐劳的“大小伙。”1971年3月,他退伍回乡后,他在村里当会计,只有小学三年级文化的他,一步一个脚印,一边工作一边苦学知识。两年后,他从会计晋升村里的支部书记,一直到了1985年退休。他退休在家也不闲着,认识很多山上的草药,没事的时候就上山去採药,帮助村里需要帮助的人,他帮助了无数的孤寡老人,爷爷一心向党在党52年了。
小时候爷爷就经常和我讲关于革命英雄的故事,但是在我的心中,他才是我心目中的大英雄。我慢慢的长大,在爷爷耳濡目染下,我更加觉得要好好学习,长大做一个对社会有用的人。