我心目中的英雄作文700字左右
我心中的英雄很多很多,比如守护安宁的警察叔叔、伟大的科学家,任劳任怨的医护人员……他们向一盏明灯指引着我前进的路。可是我心目中最敬佩的英雄,还是那些整日以扫把为伴、无私奉献的清洁工人。
他们确实不能像伟人一样创造奇迹,但是却能美化整个世界。我很敬佩清洁工人,不管春夏秋冬,不管严寒酷暑,总是能看到他们拿着扫把和铲子的身影。可是,在我们的生活中,总有些人乱丢垃圾,不爱护环镜,不懂得珍惜他们的劳动成果。我真想对那些人说一句:“请你们不要乱扔垃圾了,看着整天忙碌的清洁工,你们不心疼吗?换作是你们,不觉得累吗?”
我不禁想到:在祖国的每个角落,都有你们的身影,那身影看起来是那样的平凡,却是最美丽的。谢谢你们!尊敬的清洁工人,你们是整个世界的美容师。因为有你们,我们才会有这样一个干净整洁的世界!虽然你们没有惊天动地的贡献,可是能坚守在平凡岗位上年复一年,又怎能不让我敬佩呢?