我心目中的英雄作文600字精选10
刘邦虽取得了胜利,创建了汉朝,成为一代明君。但并不是所有人都敬仰他。他虽懂得用人,听取手下人的意见,能够明辨是非,但他品行粗陋,完全一副市井小卒的模样。用语粗俗,行为卑鄙要是没有张良,韩信,陈平之辈,他是成不了什么气候的。他残忍从不讲一丝情意。在危急关头,即使是自己的妻儿,只要阻碍了他的成功之路或让他遭遇什什么危险,他为了自己利益没有什么事情是做不出来的。他在我心目中跟英雄根本沾不上一边。
而项羽他跟刘邦是完全不同的两个人物,在最后的决战中他的确是败给了刘邦,但他的重情重义,勇猛,豪爽,霸气是刘邦远远及不上的。项羽可以为了他的弟兄们牺牲自己,可以为了自己心爱的女人付出自己的一切。跟刘邦残忍,贪恋美色的形象构成了反比。想当初要不是刘邦的卑鄙,阴险狡猾他不一定会失败。
他是中华数千年历史上最为勇猛的将领,“霸王”一词,专指项羽。
他是著名军事家、中国军事思想“勇战”派代表人物。中国历史上的最强武将。
力能扛鼎气压万夫的一代英雄豪杰。号西楚霸王。大泽乡起义不久,项羽在江东斩郡守后崛起,举兵反秦。率军入关中,以五诸侯灭暴秦,威震四海,分裂天下,册封十八诸侯,大政皆由羽出,号为“霸王”,权同皇帝。位虽不终,近古以来未尝有也。
项羽是忠厚豁达的男子汉,不是项羽这个“胜利者”能及的上的,即使在最后的决战中他失败了,但在我心目中他是永远的胜利者。虽然输了但输的光彩有气概,败得悲壮。他活得痛快舒展,死的慷慨豪爽。刘邦虽活着,但却卑劣。项羽是我心目中的英雄,他是推动历史前进党的伟大功臣他是一座金铸的丰碑,将永远矗立在历史的战车上,供后人瞻仰。