揭开那尘封已久的往事,看到的是满满的不舍。——题记
窗外是个阳光柔和的早晨,太阳尽情地绽放它的魅力,连小草上的露珠都熠熠生辉,可是我却软绵绵的趴在桌子上,“咳,咳,咳”,我努力地捂住嘴,怕影响周边同学早读。
同桌还是受到了影响,关切地看着我:“你还好吗?"“没事,我还好!”其实我头晕得只想睡觉。于是便趴了下来,可脑海里已是一坨浆糊,啥事也不清楚了,但是,耳朵边隐隐约约的响起了嘈杂的声音。
可慢慢的,慢慢的耳朵边又想起一阵声音:“这孩子身体素质,不行啊。”一声叹气从耳边滑过,我稀里糊涂的睁开眯眯眼。
眼前站的是老师,她脸上的笑容如一幅画卷徐徐展开。我环望四周,好奇地看着这陌生的环境,虚弱的问:“我在哪里?我怎么了?”老师被我的反应吓到了,于是小心翼翼的把我扶起来。“你在我房间,你都发烧了。”老师轻轻地抚摸着我的头,“要懂得爱护自己,保护自己的身体。”
老师缓缓起身,走到烧水壶旁,窸窸窣窣地忙了一会儿,端了杯水小心翼翼地走我面前,望着我的眼神满是爱怜,"把这杯药喝了吧!”杯子冒着热气,褐色的微粒还在浮浮沉沉,一股浓浓的苦涩味氤氲开来,我迟疑了。
我迟迟不肯下口,老师并没有生气。只是微微的合拢了眉头。她那充满慈爱的眼神仿佛在说:“喝下这杯药吧,不然我就生气了。”我有点难为情,犹豫间端起这杯药,一口闷咽了下去。老师露出了满意的笑容。太阳升高了,阳光透过窗户洒在身上,散发着春阳的温暖。
刚喝下的药,苦涩后透着一股中药的浓香直冲心窝。不觉间,眼泪从脸颊滴落了下来,流到嘴角,我发现它是甜的。