秋天作文
一阵阵清风掠过我的脸颊,秋姑娘已经不知不觉的来到我们身边。
她穿着黄橙橙的裙子,轻轻地抚摸着一旁的小草。霎那间,小草脱下了绿衣裳,换上黄棉袄,投进秋姑娘的怀抱。她又轻轻的触碰了大树,大叔羞红了脸,长出一个个酸甜可口的大红苹果来。晨风中不时的飘过桂花的香气,中间还夹着许多果香,令人神清气爽。
红枫树点头哈腰,排成一排,把自己全部的热情给秋姑娘欣赏。有的还摘下自己的红叶,为秋姑娘铺了一层软绵绵的红地毯,走在上面,红枫叶似乎在给你的脚按摩,真正是“停车坐爱枫林晚,双叶红于二月花。”
一朵朵乌云在空中联袂而至,阵阵秋雨赶走了太阳,丝丝凉意爬上了山间,小朋友们却毫不在乎,伸出自己软绵绵的小手,接住了那空气中的一颗颗雨珠。也有许多小朋友在这幅秋天的画中撑着花雨伞。才睡完,给秋天保留了青春的活力,也为秋天增加了色彩。我望着楼下的花雨伞,仿佛看见一张张可爱的笑脸在雨中移动。山上的小溪“叮叮咚咚,叮叮咚咚”地唱着歌,秋风在为小溪“呼呼呼”的伴奏。他们是伟大的音乐家____秋天。她正编织着秋的交响曲,奏给花草树木听,奏给冬眠的小动物听。
“呼……呼呼……”、“叮咚咚……叮叮咚……”秋,是一首美妙无比的乐曲,是一顿美味的视觉盛宴,让人沉醉!