我的理想作文
科学家每个人心中都有自己五彩缤纷的梦,都有自己的理想,有的人理想是当一名医生,有的人想当老师,还有的人想当发明家……。。我也有我的理想,哈哈,我的理想是当一名科学家,我想去了解更多的天文,地理知识。
如果我是科学家,在天文方面:我想去太空探索那些未知的地方,探索宇宙中的奥秘,宇宙中到底有没有外星人?有没有适应我们人类生存的星球?黑洞是怎样形成的……。在地理方面:我想能够研究出地震到来前的预报,每当我从电视新闻里看到许多地方发生了地震,许许多多的房屋倒塌,许多人流离失所,许多孩子无家可归,失去了亲人……,地震给我们人类造成了极大地灾难。这时,我就在想,如果我们的科学足够发达,能够提前预测到地震的到来,那我们人类的灾难也会减少,所以我更加明确了我的理想,就是要当一名科学家,我要研究出地震的到来,就像天气预报那样,提前做好预告,让我们人类减少灾难。假如我能够实现我的理想,我一定要当一名造福于人类的科学家,推进人类社会的发展,探索宇宙的奥秘,让人类更加了解这个世界,减少灾难,为了实现我的理想,从现在开始,我要好好学习,天天向上,长大以后做一名对人类有贡献的科学家。