我的理想作文400字
姜程博
列夫托尔斯泰曾说过:“理想是指路明灯,没有理想,就没有坚定的方向,没有方向,就没有生活。”人不能没有理想,我的理想是成为一名军人。
在我的心目中军人就是英雄。战争时期,他们奋不顾身的为祖国冲锋陷阵;和平年代,他们抗洪,抢险,为人民的生命财产作保障。
我经常想象着这样一个场景:我手握钢枪,向着战友敬礼,烈日灼烧着我的脸颊,汗水不断的滴落下来,滴在地上,漾开在青砖上,变成一朵美丽的花,就像我的梦想一样。有一首歌的歌词我很喜欢:汗水落在脚下的地化成泥水流走,远处的一等功勋章依然铮亮。只要祖国需要我就一定会在战场上匍匐前进,穿过硝烟,奋勇杀敌。在和平年代,虽然拼杀沙场的可能性不大,但是军人就是在国家危难之时,出现在人民面前,保护国家和人们的生命财产安全的、比如:抗洪抢险,抗震救灾。即使做一个默默无名但对人民有用的人。我也依旧会目光坚定且无比自豪。
我知道军人的训练很苦,但我绝不会叫苦叫累,因为这是我热爱职业,为了成为一名军人,我会努力减肥,好好学习,不然无法操作尖端的武器。从现在开始,点点滴滴做起。努力运动,强身健体,这样可以为未来打基础。我相信我一定能实现我的理想!