我的理想500字作文
谢云帆
鸟儿在蓝天中飞翔,鱼儿在小溪中玩耍。群马在草原中飞驰,猴子在树杈间嬉戏。任何可爱的动物都是大自然的一员,我们应该尽心尽力去保护它们,提防它们再被盗猎者们夺出去生命,让它们美丽的身影在大自然中保留。
我的理想是当一名“野生动物保护员”。
博物馆中,一双双可怜巴巴的眼睛望着灭绝动物的化石深深叹息,我们为灭绝动物感到惋惜。
云豹美丽的斑点,鸟儿绚丽的羽毛,斑马黑白相间的条纹,孔雀独一无二的尾巴,它们让大自然增添了耀眼的色彩,我们又有什么理由去伤害动物,掠夺它们本该有的权利——自由。
童话中的饿狼是多么的贪婪,每次都有猎人来维护正义,但真正贪婪的角色却是我们自己——人类!
猎人们为了自己,夺去了大象的象牙,让它们难以进食;把可爱的娃娃鱼囚禁在“牢笼”——鱼缸中;把专吃害虫的穿山甲、果子狸当成自己的盘中餐享用……人类是多么的贪婪。
当我每次拿起手中沈石溪的动物小说,尽心去阅读时,我非常敬佩动物们比人类还高尚的感情,希望有一天,人类与动物们共同和平地生活在同一个家园中,与动物们更加亲近的接触。
终究有一天,我们会和动物会和平的生活在一个家园当中,让动物变成人类的朋友,让大自然的生物链更加平衡,更加美好。