我的理想优秀作文
理想是指路明灯,没有理想,就没有坚定的方向,没有方向,就没有生活的目标。每个人都有自己的理想,而我的理想就是当一名发明家,发明出很多新奇的东西,造福人类,造福社会!
在我六七岁的时候,有一天,我正玩着望远镜,玩着玩着,心里突然冒出一个疑问:他是怎么出现的?他为什么要出现呢?我便带着疑问去问爸爸,爸爸跟我说:“他是发明家用智慧创造出来的,它的出现是为了能让人们看清远方,侦察敌情用的。”“哦,我知道了!”我应声答道。当时的我觉得发明家很神奇,很厉害,竟然可以用智慧造出服务人类的东西。于是从那时起,我就下定决心要当一名发明家!
要实现理想,对于现在的我来说,就是要好好学习,天天向上。上课专心听讲,积极发表见解,细心观察身边的事物,乐于活动实践。根据自己的实际,要努力去一步一个脚印去实现它!假如我以后真的成为了发明家,那我一定会努力发明出许多有利于社会的发明,例如能治百病的药,治病救人;时空穿梭机、自由穿梭在古今世界中……到时候看着全世界的人都在享受着我的劳动成果,那我该多么开心,多么自豪啊!
以后,我一定会更加努力,更加刻苦的为我的理想而奋斗,尽最大的能力将它变为现实,成为国家的栋梁、造福人类、造福社会。