我的理想400字作文
陈衍行
理想是一盏明灯,为我们的前进道路照出一片光芒与希望;理想是一颗璀璨的星星,指引我们走向正确的道路;理想还是一枚未成熟的果实,等待着开花结果的那一天。每个人都有理想,我的理想总是变化无穷,从小到大都不相同。
小的时候,我的理想只是想每天有玩不完的玩具,看不完的动画片,可以每天自由自在想干什么干什么,还不用上幼儿园,我一直都在期盼这个愿望能成真。到现在,我才知道当时有多么幼稚可笑。
后来我长成了个小男孩儿,想到原先的愿望是那么幼稚,我决定换一个理想,我想当个歌手。听着别的著名歌手那洪亮的嗓音,歌唱着优美的曲子,听得我陶醉在其中,久久不能忘怀。后来我就学着歌手们唱歌,我很开心,因为想着能当歌手,我就很激动。可是我在学校把歌唱给同学们听,遭到的却是一大堆冷嘲热讽,他们一个个都说我唱得难听,到最后我也开始讨厌自己的声音,于是我也就打消了这个念头。
直到现在,我接触笛子后,我现在的理想就是成为一名竹笛演奏家,一个人只要有了理想就会有目标,生活也会多姿多彩。