黑板作文
今天,轮到我擦黑板了。我觉得黑板没什么不好擦,所以我并不担心会擦累。 放学时我吃了一惊,黑板上密密麻麻一黑板字呀,有的是老师要我们抄写的词,有的是语、数两门课的作业。嘿,美术老师也添了一手,还有美术作业呢。我要到几时才擦完呀! 我先把粉笔刷握在手里,走到黑板前擦我的手够得着的地方。我一会儿由左往右擦,一会儿从上往下擦,那粉笔灰儿真调皮,一会儿钻进我的鼻孔里,让我呛得难受,一会儿飞到我的眼睛里,害得我睁不开眼睛,小粉笔灰居然还不答应放过我,又钻进我的脖子里,跟我玩捉猫猫呢。气得我火冒三丈,但我还是用力擦,累得我气喘吁吁、满头大汗。黑板上我够得着的地方都擦完了,该怎么擦余下的地方呢?我想了一想,想出了一个办法。我搬来一张椅子,站在上面继续擦着。 擦完一看,两手白白的,准又是调皮的粉笔灰在跟我开玩笑,但我还是很高兴,因为我完成了任务。