初一第一周周记
这已经是初中来的第三个星期了,我有太多太多的事情要诉说了,有喜有忧,有教训,有收获,我先捡几个感受颇深的事儿来说说吧!
感受最深的第一件事就属这个星期的周五上午我在英语课堂上的表现了。英语教师几次看着滔滔不绝说话的我,我都没察觉出来。之后,我又玩别人折的纸指套。教师看我玩,终于忍无可忍了,把我叫到讲台旁,让我把玩指套的手,高高举过头顶,教师的话音未落,同学们就嘻嘻哈哈地叫起来。我这人吧,特别爱笑,还容易被别人的笑声感染。所以,我看到同学们笑得前仰后合,也终于没忍住笑,哈哈大笑起来,教师以为我对她不尊重,或者是认为我没有意识到自己犯的错,不思悔改,其实不是的,我很后悔,但我就是爱笑呀,唉!
第二件事,就是我做数学题不认真。我们做了5道数学课堂作业。不知怎么的,可能是爸爸在外面喝多了吧,只给我检查了报纸上的作业,我说“还有课堂作业呢!”爸爸让我拿来,但是,不到10秒他就给我检查好了,说:“没错”。还让妈妈给我签了俩字“已阅”。
第二天中午,我领到了作业本,打开一瞅,足足有三个红叉叉,心情十分低落,虽然有一些怪我自己,比如没有认真做题,也没有认真地检查正误,就直接给了爸爸,但是爸爸更是敷衍了事,没有检查出我的错误,还让妈妈给我模棱两可得给我打“已阅”。唉,这件事搞得我心情真不舒服。
第三,莫过于生活中的好玩的事了。比如:耍人。
“哎!”我叫住一个同学——张文显。
“干嘛?”他站住回应我。
“没事。”我说完马上跑开。.。.。.剩下张文显在那儿傻愣着。
“Hello钟圣陶,找你有一件十分重大的事情!”我又故伎重演。
“什么事?”钟圣陶满脸疑惑地问我。
“忘了。”我面无表情地说。
钟圣陶明白怎么回事后怒气冲冲地想要K我。
恶作剧的结局就是这样,经常会被报复心极强的人找人群殴,所以,我还是别惹事了。
这一周发生的事儿还有许多,许多。第一件事我的感悟是:不能在上课分心,调皮,捣蛋;第二件事我认为什么事都要自力更生,不能过于依赖别人;我觉得第三件事也是我不好,耍别人,这样不仅令人讨厌,而且说多了自己也无趣。
这一周让我明白了很多道理,我要从现在开始,从自己开始,认真做事,努力争优,严格自律,从中学这个新的起点开始努力,请同学们监督并和我一起努力吧!