这个学期转眼就过去一周了,这一周我接触了许多老师和同学。原本很陌生的同学变得熟悉起来,我还结交了一位新朋友,而我们的认识还有一段故事呢!
那天自习课上,老师说:“如果你们自己手里的书看完了,可以前后交换看。”我也想和别人看书,但是我不好意思张口,就转过头看了一下我的后位小萱,她好像明白我的心思,对我笑了一下,不等我说话,就把她的书递给了我,我也对她笑了一下,把我的书放在她桌子上,就转头看她那本书了。
下课了,小萱来找我还书的时候,问我:“你要去厕所吗?”“去呀”“那一起去吧!”我们在路上边走边聊,就这样成为了好朋友。
这一周我不但收获了一位好朋友,还得到了一个锻炼自己的好机会。
那是英语课下课的时候,老师问班里有没有英语课代表,一个男生抢先说:“老师,班里没有英语课代表,你来选吧。”老师对着课桌上的名字叫了一个女孩,我以为我没有机会了,正在我失落的时候,老师突然点了我的名字,我瞬间错愕极了,不知道老师点我的名字干什么。下一刻,我就内心狂喜起来,原来老师选了两个课代表!这是老师对我的信任,也是锻炼自己的好机会。我一定会努力完成课代表的工作,起到课代表的带头作用。
这就是我一周最大的收获,这一周我过得真是既充实又开心。