看过太多关于考验的故事,但今天上午,我却毫无防备地掉进了妈妈精心设计的陷阱,并从中学会了勇敢。
妈妈从外面回来了,我跑出房间,问妈妈我的考试成绩,哪知,妈妈一脸的凶相,我看得有些怕了,小心翼翼地说:“妈妈,我考了几分啊。”
“你还好意思说!你不是说很好考吗!考的这么差,还有脸问我。”我不知道到底考了几分,但是妈妈发火了,我突然觉得心似乎被人狠狠地揉了揉,有撕裂般的痛,我用牙齿咬住嘴唇,轻轻地从嘴里蹦出几个字:“85分有没有啊。”妈妈不回答,时间仿佛静止了,空气也凝固了,墙上挂着的钟发出的走动的声音,似乎在责备我。我慢慢退进房间,扑到床上痛哭,妈妈气愤的摸样,爷爷奶奶期待的表情,自己未来的希望,怎么办。
妈妈不依不饶,走到我旁边,说:“你有一样课程考了82分,你想想看,是什么。”我不想猜,成绩的差让我的心情决堤,我从来没有考虑过失败的问题,这一刻,我觉得天快塌了,我只想哭,哭完,连我自己都不知道还有没有勇气去面对生活。
许久,没有声音,我抬起头,凶神恶煞的妈妈突然换了一副面孔,笑盈盈地望着我,我呆了,以为妈妈在受了刺激,表情反常,却见妈妈俯下身来,摸摸我的脑袋,朦胧中,我听到她在说:“我只是想测试一下你的心理,没想到你这么快就坚持不住了,记住,你不可能永远都是第一,关键是,你要有一颗正常心,勇敢面对生活,不管成功,失败,你还是你。”我有了从悬崖下回到云端的感觉,但这一次,不再是那么飘飘然了,我觉得,在我的心上,有了一道“枷锁”。
我抱住妈妈,哭得更凶了,我明白了成绩在我心中的重要性,也明白了勇敢的含义。
坐在电脑前,用键盘敲打出上午发生的事,我的眼圈还是湿的,勇敢,对我来说,是那么熟悉,但也很陌生,我想,学会勇敢,我才能坦然面对一切,就算成功,就算失败,我还是我,恍惚间,我明白了妈妈的意图……