用暖包裹了喜,用喜扩散了殇,逐渐变成笑,逐渐用暖缱绻了叹息与悲凉。新年辞旧岁,昨天终已成梦一场,任何人任何事均已从眼前而走远。有些往事只能沉淀,有些故人只能成旧念。任一切顺其自然,因为一切皆是缘,缘来是缘,缘尽也是缘,不必追。
每个昔日都应该是人生最好的时光,当把时光写旧成记忆说明过往已成云烟。迎着扑面的来风,迎着迎面而来的飞雪,心里竟溢满了爱溢满了暖,向着远方向着希望而前,其实美好不远未来也不远,对一个追光的行者,无论到哪都是桃园,无论何时都会觉得是在春天,因为心里的梦还未圆,因为人生的蔚蓝还在用素笔轻描于笺。
仿佛看见无际的蔚蓝下,有盛开着十亩的桃园,仿佛闻到十里春风携来的香与暖。一梦千年,一诺千年,仿佛所有的温美都围绕在身边,还有万丈盛开的阳光紧紧的拥揽,瞬时一滴清泪落入土壤长成情抒成暖,霜染诗行却又被墨抒成香,丝丝润脾而馨香。
新年念暖,新年念安,做一个凡俗的看客,静于时光,静于流年,一路携带暖,一路带着欢,听炮竹声声,看红红灯笼,用心感觉年的真味,用爱粘贴一份暖,再用一份柔情把空格填满,让生命充满爱充满暖与充满喜乐平安!