家乡的清明节优秀作文500字
每年的四月五日是我国传统的节日——清明节。清明节又叫鬼节。
过清明节的时候,我和爸爸回家乡扫墓,坐车的时候我突然想起了上一年的清明节,上一年的清明节是我和妈妈去的,不知道上一年的清明节和今年一样还是不一样。
我和爸爸到了家乡以后,就和爷爷奶奶还有爸爸和我上山扫墓了,我们慢慢的走在小路上,而小雨一直在下着,这让我想起了一首诗歌,“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”等我们到了墓前的时候衣服全都湿透了,还好我们的供品还没有湿,我们的供品有水果,有鸡、鸭、肉、猪头、鱼,还有一些酒。我看见了一棵野果树,爸爸就爬上去要了一点野果,放在老祖先的墓前,还把那些鸡、鸭、肉、猪头、鱼和酒放在老祖先的墓前供给老祖先,我们不要为墓地除草、培土、修排水沟。
我最喜欢家乡的清明节了,反正就是喜欢清明节,每一年的清明节我都回家乡去过的。虽然很累,可我还是很开心。