鱼儿的幸运,在于清澈的水;鸟儿的幸运,在于蔚蓝的天;绿树的幸运,在于肥沃的土······而我的幸运,在于拥有你。
——题记
期末考试犹如天边的一匹白马冲破白云奔驰而来,懒惰与迟缓的我仿佛被按下了快进键,马不停蹄,超乎所能的奔跑。心情烦躁的我仿佛觉的您(妈妈)更唠叨了。我经常把习题压着我产生的无边怒火发泄给您。而一向最看重尊严的您却总是率先低下头,你一脸委屈却又仿佛敲击着我的心。
黑夜仅存的一点月光散落在枯燥的文字上,而一抹乌云却经久不散。母亲悄悄探出头,小心得像怕犯错的孩子似的轻声问道:“宝贝,都这么晚了,要不,先喝点汤吧!我刚熬的。”母亲穿着单薄的睡衣端着碗站在门外。我的烦躁顿时一扫而光了,取而代之的是感动的心跳。
清汤虽清而不失浓郁,母爱虽浓而不失纯洁,品一碗清汤,读一世母爱。终有感悟:妈妈,有你是我一生的幸运,常常让我不免直言道出:我咋这么幸运呢?