惊喜的作文
记得六年级时,我的一位很铁的朋友马上就要过生日了,因为小学生活很快就要结束了,所以我打算在这小学中最后一个生日里,送他一个特别的礼物,可正在这时侯,期中考试打破了我的思绪和计划,由于马上就要期中了,大家都抓紧一切时间复习,可是不巧的是这个朋友的生日就在考完试后的第一天,这几天我一定要把礼物提前准备好,我正想着。“小明,快好好复习,别走神了。”妈妈大声的说。“哦”我连忙答道。就在每天紧张的复习中,我竟把生日礼物的事忘的一干二净,直到考完试那天晚上,我才恢复的记忆,我躺在床上心想:完了,明天就是小刚生日了,我还没有准备礼物呢,现在买来不及了啊,怎么办?咦!有了……
第二天,我起了一个大早,每天小刚基本都是快打铃了才来,我飞奔进学校,冲着早到的同学们说:“今天是小刚的生日,咱们一起给他准备个生日礼物吧,边说边指了指黑板,咱们一起给他画个黑板画。”“嗯,好!”同学们都纷纷上来帮忙,不一会人越来越多,到了的同学们都参与进来,有的画画,有的写祝福语,有的去楼道里詀岗,死死的盯着楼梯就怕小刚先来,大家想给小刚一个大大的惊喜。真是人多力量大,不一会就完工了。“万事俱备,只欠东风”同学们笑了笑等待着小刚的到来。不一会,一位同学气喘吁吁的跑了进来:快,“小刚来了。”我急忙关上了灯,大家东躲西藏的。门开了一个人影走了进来,:“咦”今天我第一个来的……。“小刚,生日快乐”大家一起喊到,小刚愣了一下,才反应过来,脸上写满了感激。大家有说有笑,带着小刚参观黑板,教室里充满了和谐与温暖……
惊喜,可以是一个不可思议的事情,也可以是一个充满友谊的礼物。在这个意想不到的礼物中,蕴含着班级的温暖,蕴含着朋友间的友谊,而这些,都将化作惊喜献给我的朋友;而这种快乐,也将传染给每一个人。