班里的新鲜事作文500字
这家做的是和在学校做的事都不一样,都会多一些新鲜事。比如一次,我们班上的新鲜事是一次的班队活动。
一周的星期三我们的组长跟我们组员说我们组在班队活动上表演《半截蜡烛》这篇课本剧,我在文中演可爱,天真,不慌张,有责任心的杰奎琳。在书中,杰奎琳是主角,是他在最后一刻保住了那个非常重要的秘密。所以我选择了这个角色。我回家就认真的练这个角色的动作,语言,神态。希望在班上有个好表现。两天过去了,我们组长对我们说不表演《半截蜡烛》了,我们改成了《临死前的严监生》了。但是我们的时间只剩下一个上午了,我们是星期五那天上班队活动课,我们争取每一节下课都练习一遍。我只有一句很容易的话一下子就背下来了。
时间过得很快,下课了,看着讲台上的同学就已经开始布置黑板了,我们也抓紧时间了,拍完了,班队活动开始了。我们是第七名上台表演的小组,一共有八个小组,我们是倒数第二。我们台下看得津津有味的,真是有声有色,很精彩。不久,就到我们组了,我们的是《临死前的严监生》。上台了,我有一点儿紧张,成慧琳说的就到我了,我说完之后就觉得一点儿也不紧张,就是有一种开心的样子。演完了,我们走到座位上,看完了最后一组的课本剧。老师就开始投票啦!我们是第二名,虽然不是第一名,但也很开心。
啊!这真是个我们班上的新鲜事!是一个新鲜的班队活动课。