出发作文500字初
梁宏崇
努力只能及格,拼命才会优秀。多年过去,我们已经不再是当年那稚嫩的小孩儿了,目标也已过去现实了。如今初三生活已经开启,距离中考也只是时间问题。面对中考我们应该修身博学、拼搏努力。
儿时与过去相比,所以说长大了,可挨的巴掌却不见少。一天,我正和邻居家的小孩儿玩。他要玩我的气球,我不给他玩。他偷偷把我的气球扎破,我便打了他一下,妈妈看到后,打了我一巴掌,心里又气又恨又委屈。
一晃几年过去了,跨入了中学的大门。我突然意识到,妈妈好久没打我巴掌了。说句心里话,我希望今后伴我成长的还有那或重或轻的充满慈爱和鞭策的巴掌。
时间总是过得如此迅速,三年转瞬即逝。蓦然回首,我就像站在一幅随意拼凑的画板前——几张陪伴我的有些捉摸不定的笑脸,几声几近陌生的呐喊,一条为落叶点缀的跑道,与一间充满快乐的教室。当中考结束的铃声响起,一切都将定格为一张新鲜出炉的毕业照,等待时光令其慢慢褪色。但此刻,我们注定要积蓄力量,随时准备开车惊艳的花朵。心若改变,你的态度跟着改变;态度改变,你的习惯跟着改变;习惯改变,性格跟着改变;性格改变,你的人生跟着改变。
到达不一定是终点,在我看来,到达又是一种新的开始。