我的老师作文700字
这是一次特殊的旅行,这是一次令人印象深刻的旅行,同时也是充满了爱和梦想的旅行。
这一次的目的地,是一个由残疾人组成的大团体,但是面对他们,我真的不知道该怎么做,我真的怕不小心让他们想起了伤心事,真的怕我使得他们更加自卑,怕我的语言刺,痛他们的心……但,这跟我想的并不一样,事实上,他们并没有我想的那么脆弱,刚刚下车,见到他们聚集在一起欢迎我们,他们每一个人的脸上都洋溢着笑容,都是那么的开心……
进入他们生活的屋子里,外面是客厅,也是排练的地方,虽然条件艰苦,但他们很努力,被定格的回忆贴在墙上,那么的温馨,从这些照片里,我看到了他们所获得成功时真挚的笑容,但我想更多的应该是艰辛和汗水以及默默的坚持吧。
接着,我们观看看他们的表演,他们的表演很好,真的很好,但是我感触最深的,是他们所经历的故事,你有想过,腿被列车所辗断时,看不到任何事物时,独自待在房间里,终日不见太阳时,亦或者你听不到任何的声音时,你的感受是什么?绝望?孤独?还是痛苦?但是他们不一样,即使他们无法如同常人一样正常行走、无法欣赏五彩缤纷的世界,无法听到美妙的声音,他们仍然乐观的面对着这一切,以温暖的笑容融化着每一个人的心,我也许永远无法感受他们所经历的故事,但是我敬佩他们,他们有着常人没有的意志力,他们有着常人没有的勇气,甚至我认为他们和我们一样。
在欢快的音乐声中表演结束了,我们手牵手,围成一个圈,又唱又跳的,我被这种氛围感染了,他们脸上的笑容那么的灿烂,我从来没有感受过这么快乐的气氛,他们真的好坚强,好坚强……
走了,时间真的过得好快啊,这么的短暂,车缓缓的发动了,走了,真走了……祝你们开心,祝你们快乐,祝你们能实现心中的梦,当然,还有那些在背后默默地奉献,默默的帮助的好心人们,谢谢,乐观的面对一切,顽强的精神,都是留给我最好的礼物,从你们身上,我学得了很多,很多……
爱,的确是我们最好的老师。