我的老师初中作文700字
花儿的芬芳离不开园丁的辛勤劳动,小草的翠绿离不开春雨的飘洒,现在我们茁壮的成长更是离不开老师对我们的关心。我很喜欢教我们数学的张老师,他从来都好象不知道疲倦的给我们讲课,每当早上轮他辅导我们数学的时候,他总是比我们来得都早,有时有些同学来晚了他总是把自己刚才讲在重复一遍,批改作业时,他格外认真,一丝不苟的拿着红笔修改,从他的眼睛里可以出他多么的仔细呀,
晚上,我们放学回家的时候,他总是留下来不走,帮助值勤同学,有同学问他为什么帮他们打扫卫生,他总是笑呵呵的说;今天下午我负责你们,就要负责到底。他笑着说着,不知道带给我们多大的震撼。我印象最深刻的一次是,有一天,张老师早上把作业上作题方法给我们讲了讲,让我们大致理解意思。发作业时,我作业错了一道题,由于处于好学生的心理,我就拿起笔草草的把错题改了一遍,飞一般的跑到老师办公室,只见张老师拿起一根红笔,正在疲倦的改着我们卷子。
张老师一望,看见了我,便说;‘是过来改题的吧,拿过来吧。说着,便拿起我的练习册,仔细的看着我的的错题之后说;金文清,你怎么还错着啊,是不是不会呀?啊?我惊叫出了声,又仔仔细细的看了一遍,可是还是没错呀?难道是老师看错了?张老师仿佛看透了我的心思,揉了揉眼睛,对我说道;你看看这个三角形……他娓娓而谈,每一句都解开我心里的疑团,让我逐渐明白了着到题的意思,怎样做……
下午,张老师又来给我们上课,他满富朝气的走来,与我在办公室看见那疲惫的模样截然不同,忽然,他说;同学们,今天上午有一道题,有位同学出错,我看大家也是一知半解,所以,再来讲一讲。’花儿以它馥郁的芬芳回报园丁,小草以翠绿回报春雨,我就以优越的成绩来回报张老师吧!