我的老师
五年级应沁彤
她是黑夜中的一盏明灯,照亮我前行的道路;她是一本快乐之书,为我解决繁多的困难。
记忆把我拉到了最深处。记得那天,老师发下了考卷,渺小的小钩被红色的大叉包围着,它们在我的试卷上开起了狂欢派对。忽然,一句话犹如宝剑一般射进了我的内心:“沁彤,你为什么每次考这么差?”全班同学的目光犹如一根根针一般向我投来,我低下头,非常沮丧。
在回家的路上,我把头垂得很低,学习的楼梯愈来愈陡,我会不会爬不上山顶,还一落千丈?身边的学业犹如一座大山一般把我压垮,我似乎已经遍体鳞伤了。考试的失利,老师的责骂,在我的脑海里犹如电影一般连环播放,笑脸也偷偷从我脸上溜走,不再与我作伴。
突然,一束金光从我脸上一扫而过,我抬头望向了前方:一株向日葵,亭亭玉立,犹如一位曼妙的少女。她的脸上从来没有出现过失望,而是永远向着阳光,做最好的自己。她绿油油的叶子好似在向我招手。她抬起头,沐浴着这温暖的阳光,风儿吹拂着她的脸蛋,她微微一笑,好似在对我说:“你要朝着阳光做自己,让快乐取代沮丧,向更好的自己出发,永远微笑面对生活。”
我的心头一颤,鼻子一酸,望着手里那张试卷,暗暗想到:我要让学习融入我枯燥的生活,让生活变得更加五彩缤纷。
快乐的小精灵又重新回到了我的身边,我不再沮丧,而是用阳光的一面去面对生活中的困难,努力!加油!做最好的自己!