我的老师
先生H,不喜功,不慕荣,爱读书,成绩佳。 ——题记
六年级时,我与H老师相遇相识。老师讲课,幽默风趣,引经据典,学通古今,才贯中西,比泰山不足以成其大,比诸沧海不足以成其广博。
文坛称霸
我严厉的的H老师,腹有诗书。
回忆化作断镯
H老师虽严厉,却也不乏幽默,亦师亦友,带我徜徉古今。仍记得一个下午,我与H老师漫步校园小径,诵读诗句。不知怎地,我脚下一滑,一个趔趄,H老师眼疾手快,想要拉住我,怎奈惯性,我们双双扑倒地上………爬起之际,我们相视一笑,老师看到了我的伤,眉头一皱,无暇顾及腕上已断的玉镯,拉起我往医务室走,一边走一边问:“疼吗?不怕,马上到医务室了。”……夕阳西下,云霞散发着光。不论世事沉浮,命运变化,这一幕永远鲜活,永不褪色。
小学毕业了,H老师送我一个厚厚的信封,嘱咐我离开后再打开。
轻轻启封,里面有一幅画,画上的小树苗迎风舞蹈,旁边是一行字:茁壮成长!下面是用布包裹着的半个玉镯……
H老师,请等我从记忆的长河逆流而上,以故人的姿态回到你身边……