我的老师
回味有您的风景
闫晋晨
我循着空气中的那席暗香,撑一杆碧色,踏一叶扁舟,在一朵又一朵的荷花中涉水而来,在人间花影中,我与敬爱的老师,盈盈相遇。
度过初一,迎来初二,。我们迎来了几位新老师,但我认为新老师值得尊敬,而“元老“级老师值得怀念。正如“虽然地面会更换,但我们的最终目标永远都是走向进步,“师者,传道受业解惑也“我认为这里理性化对教师这一职业的分析,我却认为老师是必不可少的朋友,在困难时会帮助我们;在失落时会鼓励安慰我们。
我怀念以前的教师,尤以李老师为首的恩师。为什么说以李老师为首呢?因为您是我最敬爱的一位恩师,是想开拓了我的历史知识,也是您使我被这门学科神秘的乐趣吸引了,您对我说过一句话“努力了,即使再差这也是你的功勋。”这句话使我受益匪浅,至今仍铭记于心
我与您交集甚多,我们之间也可以说是“忘年之交”,在学校,您教育我,帮助我成绩上升;在课下,我与您是朋友,是好朋友,是可以倾诉的知心朋友;我记忆犹深的一次就是在讲东汉末时,我对您说过我热爱三国然后您就让我上去为大家讲解,自己做表格,虽然讲得不是很细致,但也总算完成任务了,通过这次讲课使我收获了很多,从这里开始我对您就有了一种浓厚的敬爱之情。好老师教好学生,我很庆幸我的好老师是您,您对学生的教导,学生定会用心铭记,您辛苦了!在未来我们还会相遇,因为热爱就会相遇。
虽然现在您去完成其他教学任务了,我为他们感到庆幸,在最后,我再次由衷地感谢您。日落大道,可以是开始,也可以是结束,想想夕阳西下您给我们上课的情景,您那乌黑的头发上留着日晖,花纹眼镜代表您的博学,带着点家乡口音的您在给我们讲故事,仿佛又回到了那个夏天,那多美好啊!风景因为有您,而变得美好!