初一军训作文
在军训中,很苦很累,但这是一种人生体验,战胜自我,锻炼意志的最佳良机。我丝毫不能放松,心里虽有说不出的酸甜苦辣,在烈日酷暑下的曝晒,皮肤变成黑黝黝的,但这何尝不是一种快乐,一种更好地朝人生目标前进的勇气,更增添了一份完善自我的信心吗?
一天下午,教官们给我们演练一些动作…这一看,我无语了。他们的动作都是那么的整齐,丝毫看不出有什么差异,立正,稍息,跑,卧倒……这些在我们眼中困难的动作,在他们做来都是那么的整齐!我清楚的知道,这些整齐动作的背后都隐藏着许多含水,艰辛,甚至是血泪……
纷飞雨,万千思绪;迷彩衣,众千学子;三两笑语,几许咏叹。
几千年前,木兰花盛。“雄兔脚扑朔,雌兔眼迷离,双兔傍地走,安能辨我是雄雌?”历史风尘,几千年烟雨。望眼兴叹,军姿飒爽。军歌嘹亮,谁说女子不如男?女子幻化,如破茧成蝶。如茧,不畏困苦,摆脱脆弱,以规范要求自己。化蝶,坚强飞舞。望,绿茵场上,众茧成行。未来,蝶舞纷飞,伊人所梦。
痛苦与快乐并存着,所以选择痛快。蝶茧如星,闪耀如光。惟愿破茧成蝶,共谱蝶舞一曲。