在清明节那天,我和爸爸一起去爬山,我在车上兴高采烈,准备迎接这美好的一天。
到了天涯山,我立刻对爸爸放出狠话:“今天我一定要爬上这高耸入云的大山!”话刚说完,比赛就开始了。我争分夺秒地向上爬,可爸爸也不落后,三两下就追上了我。过了半个小时,只见老爸像是踩着风火轮,健步如飞地直冲上了山。此时,我刚跑到了半山腰就累得上气不接下气,我生气地看老爸,只见他摆出一副高大的样子,于是我坐在那儿不走了,爸爸喊我我也当成耳旁风。
正当我要打道回府时,一抹翠绿的小草从我眼前闪过,那小草绿的仿佛是一块无瑕的翡翠。我心想:这簇小草竟然可以为了生存,不怕石头多么高大,依然挺胸向上生长,向人们传递自己的顽强,我又有什么理由不奋力向前呢?可我一回头,又看到那直入云霄的大山,仿佛又失去了那股力量。可回头一想,连一簇草都有这样的精神,这点困难我都克服不了吗?我又心想:“是啊,小草虽然没有大树那么高大挺拔,又没有鲜花那样美丽,小草就是被人们遗忘,被人们忽略的,但它们什么时候垂头丧气过?它们没有放弃,永远都是那样努力,让世人发现自己旺盛的生命力,在四处都有自己的脚印,不要说熊熊大火,就算狂风暴雨都无法阻挡它们向上的力量。对,我也要努力向上爬,加入!”
我咬着牙,像一只豹子一样狂奔,终于到了终点,我高兴得手舞足蹈。此时,我忘记了爬上来的艰难,只顾享受此时的欢乐。
是的,人生就是这样,经历痛苦,经历疲惫,最后你只要坚持不懈,成功享受欢乐的就是你。