这天我回家晚了作文
人们常常赞颂母爱,经常忽略了父爱。父爱如山,父爱就是小时候爸爸用宽厚的手掌,牵着你的小手;父爱就是我们叛逆时期,落在脸上的巴掌;父爱就是家里的顶梁柱,为你撑起属于你的一小片天地……
“爸爸,今天我同学生日,我去她家玩一会儿。”我看了一眼表“八点之前赶回来。”我带好围巾说到。“嗯,去吧,外面冷,多穿点,别冻着,注意安全”爸爸在厨房切菜,头也不抬,幽幽地说道。
我打开门,外面的寒气如小虫般吞噬着我的身体,我不由得打了个激灵,又紧了紧风衣,踏着寒气走向同学家。
到了同学家,推开门,一股暖流夹杂着糖果和蛋糕的香味扑面而来,外面的寒气顿时全无。
“嗨,你来啦!”同学说着,随时有给我递来一块蛋糕。
“嗯,生日快乐!”随即,我往她脸上抹了些奶油。
“进来吧,别在门口傻站着了。”她神秘一笑后,我的鼻尖上也冒出了一撮奶油。
我很快融入了这种欢乐的气氛,玩的有点忘乎所以了。我的眼光无意间扫到了墙上的表,竟然过了八点,无数个我在心底呐喊:完了,完了,这次回去准要挨骂了。
我跟同学道了别,恋恋不舍地离开了同学家。随后,我像一匹脱缰的野马,朝着家的方向跑去,任由寒风如刀子般割着我的脸,我依旧同时间赛跑。
终于,到家了。
我使出最后的力气推开门,“爸爸,我回来了。”我气喘吁吁地说。虽然嘴上这样说,但心底里已经做好了挨骂的准备。“嗯,回来了?怎么不多玩一会?”意料之外,爸爸并没有骂我,而是,还想让我多玩一会儿,我在原地愣愣的。
“吃饭了么?”耳畔又响起爸爸浑厚的声音。“呃,还没呢。”我稍稍反应过来。“你去沙发坐着,我去给你做饭。”爸爸说着给我解下围巾,转身走向厨房。
虽然爸爸在家等我回来,可我知道,爸爸白天要在外面挣钱养家糊口,晚上已经很累了,他其实很想早点休息。
刚才爸爸说话时,有谁能够听出他语气中夹杂着的疲惫?
望着爸爸的背影,他不在像以前那样强壮,但在我心目中是这般伟大,他知道我长大了,一味地训斥只能增加我的叛逆……为了我爸爸变了……
我脑海中浮现出小时候爸爸用他那宽厚的大手教我走路;叛逆时,那落在我脸上的大巴掌;在外上学时,那双宽厚有力的帮我提书包的双手……
想着想着,两行滚烫的泪,从我脸颊滑落,那灼人的温度,刺得我的皮肤生疼。
我缓慢地走向沙发,努力克制自己,不让眼泪夺眶而出。
随后,爸爸端来一碗面条,上面还有个荷包蛋,在灯光下,冒着热腾腾的气。
虽然这次我回家晚了,但我明白了父亲对我所有的爱,是那样的深沉无私……