这天我回家晚了作文600字初一 这天我回家晚了作文550初一
文/朱子霖
“爷爷,您怎么就不相信我呢!”我急得都快要哭出来了,可爷爷还是对我不理不睬,双手抱胸,气咧咧的瘪着嘴,脸红红的,可见他确实是被气坏了……
因为足球训练,和往常一样,我回来晚了,也确实比平常晚。只是——为了和朋友聊天,出了校门,已经七点二十了。我准备给爷爷打一个电话,却发现手表欠费了。更糟的是27路公交车这天也少得出奇,刚坐上车,就堵车了。我便这样——一路跌跌撞撞的回到了家。
按了好长时间门铃,爷爷才没好气的说:“谁呀?”我回答了,爷爷慢慢的气冲冲的开了门。“还知道回来!”“怎……怎么了?”“几点了?”我下意识的看了看表,八点十分,比平时晚了将近二十分钟,我这才知道,我回来太晚闯了祸,就急急忙忙,慌手慌脚的讲了理由。
本以为没事了,爷爷却大发雷霆:“你撒谎!”
“哪有!”
“我的手机检测不到你的位置,你肯定把手表关机了。”
“我没有关机!”
“你肯定关机了,现在还关机着呢!你这坏孩子,我还管不了你了是不是。让我给你爸爸打电话!”
生气的爷爷表明了他的态度——坚决认为我在撒谎。我彻底急哭了,却突然想起我的手表没有话费了,也没有流量,所以爷爷无法确定我的位置,可把他给担心坏了。
我赶忙将手表摘下对爷爷说:“我真的没撒谎。手表欠费了,也没流量,所以你追踪不到我。”并把手表拿到爷爷身旁,给他证明。只听手表里传来如我救命稻草般的声音:“您好,您的电话已欠费,……”
爷爷恍然大悟:“乖孙儿啊!爷爷错怪你了,老张(我奶奶)!快给咱娃做饭。”
看到爷爷笑了,我也破涕为笑,接着把这次期中考试的成绩单笑着拿了出来……