除夕作文
“噼啪、噼啪……”除夕伴着一阵阵爆竹声来到了我们的身边!
早晨,我站在阳台上,看见一股股青烟徐徐上升,空气里那阵沁人心脾的火药味久久挥之不去。辞旧迎新,家家户户贴春联,家家户户张灯结彩。欢天喜地迎新年!看,街道两旁红红火火的大“福”字,把原本肃杀的小巷打扮的漂漂亮亮的,特别喜庆!
伴着喜气终于挨到了中午,我迫不及待的打开锅盖,一股夹杂着菜香、肉香、鱼香和糯米香的气体升腾而出,一瞬间脑海中无限遐想都到碗里来,口水直流。我不顾一切满足自己的小胃,舀了一大碗,还不忘多盛一些自己爱吃的鱿鱼,一边吃着一边偷瞄着大锅,就担心我的最爱落到他人之手,恨不得一把抢过来。我一口下去,感觉我整个人都飘飘欲仙了,真是人间美味!我们大家在这种温暖而又丰盛的美食中如痴如醉!
到了下午,我们一家人各做各的一份事去了:逛街、散步、唱歌、打牌……不亦乐乎!
天色渐暗,最激动人心的时刻终于要到了——年夜饭。
除夕是一年里的最后一天,这一天总是精彩纷呈的!