我初三了作文
又是一年的夏末,我们带着匆匆的步伐行进校园,额头的汗水宛如在彰显着我们的时代青春活力。走进教室,坐下来,想慢慢喘口气。但,九年级就像急速行驶的快车道,哪会容许你慢下来。即使如此,我的眼中并没有惧怕,九年级,我来了!
宛如还是刚刚踏进校园的青涩少女,偷偷地仰望着九年级那忙忙碌碌的生活。一转眼,自己已赫然变成了九年级,被他人偷偷仰望着。从七年级就被老师在耳边嘱咐九年级的两极分化,再到自己真正到了九年级,我们已经为初三做了太多的打算,当它真正到来时,我们才发明自己原先的恐慌,胆怯早已不见踪迹,留下的惟独满满的斗志。没错,惊慌和胆怯永恒不可能帮我们成就些什么,唯有拼搏,才是我们走向成功的捷径。
上了九年级,一切都像被按了快进键。我们不会再像七八年级那样优哉游哉,我们此刻留的每一滴汗,每一滴泪,都是为了自己在明年中招考场上觉得无悔,能够在中招这座独木桥中脱颖而出,考入自己理想的高中。而不是含泪懊悔自己当初的懒散和放松。学习如逆水行舟,不进则退。
无需老师的催促,我们走向食堂,操场,寝室的脚步渐渐急促起来。校园里永恒都有九年级快速奔跑的绿色背影。每每回到寝室,耳边也会传来朗朗读书声。天天重复着三点一线的生活,但我们从不喊苦,也从不放弃,因为我们知道,初三于我们而言的重要性,它是人生最重要的转折点之一,我们的一切行动都应是为它着想的。
不知不觉间,我们已经开学一个月了,天天的作业量增多,老师的讲课速度加快,需要面对的考试也越来越多。这是一场没有硝烟的战争,号角已经在不知不觉间吹响,我们已经没有时间犹豫,没有时间放松,更没有时间做一切与学习无关的事。我们应该充分熟悉到自己的职责所在,为此不断努力。即使再苦再累,也不会停止。
永不放弃,才是初三该有的态度;无惧失败,才是初三该有的理念;不怕吃苦,才是初三该有的精神;不懈奋斗,才是初三该有的样子。拼搏,拼搏,这才是最美的时代青春!九年级,我不畏惧,九年级,我来了!
我初三了作文 篇六
挥手告别初二的生活,
我加入了初三的行列,
交待了现实。
生活犹如一个转折,
尽管一切都是那么的熟悉,
离家的生活难免让我有点孤寂,
思念的情丝总在无眠的夜晚编织。
此句中的“编织”改为“缠绕”更好。
压力的魔爪侵蚀着我的灵魂,
折磨着我的身躯,
朦胧中一种不可言语的麻木与疲倦向我袭来,
好累,好麻木!
好想躲在温暖的被窝里永久的沉睡,
却感受到一颗年轻而又充满活力的心还在跳动,还在呼喊
情感的变化。
——“站起来吧,不要沉睡,清醒吧,不要麻木!”
沉睡了,
怎能体会压力的可贵,
逗号应改为问号。
怎能品味生活的美味,
逗号应改为问号。
怎能领会生命的真谛?
麻木了,
如何去分辨未来的方向?
如何去感知亲人给予的期望与爱的力量?
可以再加一个句子构成排比,与上一小节工形成工整格式。
极力睁开紧闭的双眼
往窗外
繁花在感谢暴风雨给予了他们一个归宿,
雨露宁可与冰冷的黑夜相伴
却不肯接受阳光的温暖。
呵,这似水的流年里怎能容忍留下空白的记忆
这倔强的青春里怎甘心躲在温暖的被窝里享受安逸?
站起来吧!
太阳,在高又能如何,踮起脚尖就更接近阳关!
在(再)高
路,再漫长又能怎么样?迈出一步就更接近目标!!