我初三了作文
我是一片枯黄皱巴巴的叶子。秋天无情地带走我的湿气。我全身都干了,不再像以前那样青涩饱满了。秋姑娘撅着樱桃小嘴,“呼呼呼”的使劲吹,我的身体剧烈的颤抖着,几乎要放开妈妈扶着树的手。我知道我终究会堕落,但我不想让我的平凡生活就这样枯萎,我只好紧紧抓住大树妈妈的手,拼命挣扎。
然而,邱小姐并不高兴。她调皮地吮吸牛奶,决心把我们都吹走,并试图挣脱我们抓着树枝的手。我和同伴们在尖叫,身体互相碰撞摩擦,发出“沙沙”的声音。甚至有些同伴受不了这种攻势,被迫松开手去抓树母,摔倒了。我向他们呼喊,却无能为力。
看着他们坠落的背影,最后轻轻躺在地上意味着永远的死亡,我不禁有点难过。人生就是这么容易死。我们叶子的生活是如此平凡和卑微,以至于我们很久没有享受过春天,也没有感受过大自然的美。现在我们面临着孤独终老的命运。难道我们没有一个可以展示自己的舞台吗?
“咳——咳”,大树妈妈的咳嗽把我从沉思中拉了回来。“大树妈妈,你没事吧?”我轻声问。“没什么,只是身体里的水分在逐渐流失,我怕我保护不了你很久。”这棵大树是我们最温暖的港湾。大树妈妈一直在为我们遮风挡雨,给我们充足的水和营养。现在看到她这么憔悴真的很不舒服,但是她也帮不了她什么。这时秋老师抱怨道:“你怎么这么固执?秋天,树叶应该离开了大树,以保持大树的水分。怎么能违反自然规律呢?”
哦!原来我们的死是为了保持大树妈妈的水分,所以同伴的牺牲才有意义!看着大树妈妈憔悴的表情,我想:是时候为别人和我平凡的生活做点有意义的事了!
于是,我放开了紧紧抓住树干的手,让秋风把我吹倒。我放松了身体,像摇篮一样漂浮在空中。秋姑娘拂过我的面,我感受到了生命的气息。让这片落叶独自枯萎,为大树妈妈留着水!
突然,远处有人喊道:“快看!落叶飘落多美!”我看见他指着我的方向。我会微笑,我为大树妈妈做出了贡献,完成了我作为落叶的使命,成为了别人眼中的风景,让我平凡的人生变得有意义。这片落叶覆盖的土地是我的舞台!