我初三了作文
论谁见到宜,都会觉着女孩身上有着荨麻草似的坚韧,像是岩缝里拼命挤出来的一星绿,或者宇宙中心恒定的太阳,永远散发着光芒。
之子于归,宜室宜家,本应是恬静美好的样子,宜却是个拼命女郎,要强地在每个角落,朋友开玩笑说,和她在一起极其有安全感,好像什么艰难险阻她都能淡然以对。
宜只是苦涩一笑,只是旁人觉着张狂。面对伤疤,有的人暴露在日光下,堂而皇之坦坦荡荡,只是她把伤心藏在心里,故为坚强。有时她会对着那本《女生日记》发愣,里面的冉冬阳是那时最喜欢的女孩,也是希望成长成的样子。冬天的太阳,明丽,温暖,让人很舒服。可时过境迁,她已是这样,成功的女强人。也没有什么后悔不后悔,只是旁人认为她选择了坚强,可只是坚强选择了她。
都说成长是自己找到自己,但哪有那么容易,真实的自己会受伤,所以要一层一层加固表面的保护层,削尖刺,锋芒毕露。后来,自己也分不清哪个真,哪个假,哪些是初心,哪些是无奈。在汹涌繁华的世间前行,想得多了反而会心伤。
所以人们才那样喜欢追忆往事吧,那些年那些事,那些人和那时候的我,都是泛黄的老照片,朦胧闪耀在记忆里。仍记得初中时谈及梦想,老师露出一个大大的笑:“那时的我也总以为自己能有一番作为,可现在也不过只是个体育老师……”,男人很年轻,可那一刻却佝偻成了一个老人,一袭的沧桑与无奈在眉宇间凝集然后淡淡地散开。
时间着急地冲刷着,剩下了什么?剩下了我们。秋意渐浓,人躺在床上也愈加混沌,会想着,等以后真的成长了,会是怎样。改变并不是坏事,但人们总批判着,一个人要不为环境而改变影响自己。殊不知,生活原本就是一个需要弯膝下跪的过程,可即使不是最初的模样,但只要根本的本性不移植,心底仍有着那时的种子与念想,便是在这个痛苦的世界中尽力而为了吧。就像你原本希望是个温婉贤淑的女子,但表面上随性潇洒的女孩也很可爱,况能有一知心人懂,便好。
朋友,若下次你认为一个人怎样,稍微留意那人眼底的光波,恐是谈及了神伤处,觉察笑里的苦涩,便请别再说了。