我初三了初中作文
出污泥而不染的荷花我喜欢,质朴的白杨我喜欢,挺拔的青松我也喜欢,但我由衷喜爱的却是被人们称作“弱女子”的柳树。
我爱柳树。因为它是报春的使者。每到春天,是它最先吐出嫩芽,唤醒沉睡的大地,向人们报告春天的气息;是她最先换上绿衣,给春天带来了生机勃勃的气氛。我爱柳树。因为她是黄得最晚的生命。在万木凋零的时节,在白杨叶落的时候,柳树身着黄衣裙,迎着寒风,她是想多为人们挡一点风啊!
她潇洒地挥着枝条,是那么美丽;婀娜多姿,翩翩起舞,是那么勇敢;一点也不畏惧地迎着寒风。我爱柳树。因为她有顽强的生命力“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。”这是对柳树生命力的真实写照!
我爱柳树。因为她是那么美丽,虽然没有花朵打扮自己,来招蜂引蝶,但她那片片绿叶泛着宝石般的光彩,显得那么清新、自然。你看:当夕阳的余辉照映在河面时,河边一株株青柳,垂下弯弯的柳条,像少女的头发,像母亲的手轻轻地抚摸着河水。河面上微微漾起涟漪,扩散开去。当喷泉打开的时候,柳枝也晃动起来,随着这“音乐”欢快的跳起舞来。你不觉得这很美吗?但是可别忘了,这还有柳树的一大份功劳呢!我爱柳树,不仅因为她体态轻盈,婀娜多姿;更因为她具有外表柔弱内心坚强的精神,她不仅有莲花的纯洁,更有松树的坚强!我爱你──这树中的好女子!