我初三了作文
人生的路充满荆棘,所以我学会了奔跑。
——铭文
“随风奔跑是方向,追逐泪水和闪电的力量。”我哼着《奔跑》开心的跑着,感受着风的气息,阳光的温柔,空气的味道。
镜头一:数学考的特别差,老师给我讲的很好。作为数学的代表,我就不用说了,眼泪不争气的流了出来。(当然,当你被批评的时候,和其他人一样,你对——这两个字并不满意!但是后来,我体会到了老师的苦心。)上课话居然说:“脸太瘦了!”煤气!你怎么能这样打我!所以上课不再心不在焉,老师布置的作业第一时间就完成了。其实有时候,老师的谆谆教诲,和同学的几句话,也是我在人生道路上奔跑的动力。
镜头二:“你怎么做的比我好?”“玩坏了?以病恻隐!”好朋友问了我一系列n个问题,我的头都长大了!想了半天,才理清思绪,一个个回答她。然后我暗暗下定决心,下次一定要放过你!结果,我偶尔会在课后翻书。——其实有时候,朋友的问候也让我下定决心在人生的道路上奔跑。
镜头三:“虽然考的不好,但不要气馁!”父母在我耳边“唠叨”,我心里好受些。虽然让我不死心,但还是有点郁闷。但是下次一定要加油!这样一来,我的脑子就多了一点学习的时间。其实有时候,父母的“唠叨”让我有了在人生道路上奔跑的信心和勇气。
蓦然回首,拾起记忆的碎片,思考人生的道路上该怎么走。我恍然大悟,我该跑了!人生的路就像脚下的路,到处都是荆棘,所以我也学会了超越和奔跑。