我的中考我的梦
时光总是过的飞快,转眼间,已经从那个无知的孩子变成了意气风发的少年。
刚进入这所学校时,还对未来的一切一无所知,而现在,即将升入初三的我对未来的中考充满期待。
“中考决定命运,细节决定成败”。中考决定了那些即将升入高中的学子们的命运,决定他们人生的方向。
中考,离我们已经不远,还有整整一年的时间。所以,留给我们的时间不多了。我们不能再放纵了,要抓紧时间去学习,不浪费时间,做到全力以赴。
说起“中考”这个词,大家应该都不陌生。在一些人口中,中考总是轻松的,但只有亲身经历过,才知道那份紧张。因为中考是要将自己这三年来的心血和努力都放在那张纸上。
“中考”,他近在眼前,却又难以触摸。
梦,总是七彩斑斓的。我有着这样一个梦,他近在眼前,却又难以触摸。
我曾经问过一些参加过中考的学长参加中考后的感受,答案却完全不一样。有一位学习好的学长说:“我其实刚进入考场时有一点紧张,但当我坐下开始做题时,我冷静下来了。我想应该是这份冷静让我能那么顺利考上好学校吧!”我听完他的回答后感悟颇深。无论中考多么艰难,都不能失去那份信心,要沉着对待,要相信自己一定能成功。
中考和高考一样重要,它们都决定了一个人的去向,也决定了人生的方向,更决定了脚下的路。所以,我们要成功,让自己的人生变成百分百,不给自己留遗憾。因为,百分百人生才圆满。
每个人都有一个五彩缤纷的梦,但实现它却不易。但是,“中考梦”值得我去努力、去拼博、去付出。
祝愿每一位参加中高考的学子都能考上理想的学校,都能实现自己的梦。