我的梦初三满分作文
从小大大,我一直很快乐,因为我拥有着一个好朋友,它伴随我成长。它,就是书。读遍天下书,就是我一直以来的梦想。
自幼我就便喜欢读书。记得小时候,我酷爱看童话书,妈妈还常常对着书,绘声绘色地给我讲那些动人的童话故事。一天又一天,青蛙王子、白雪公主、小红帽、大灰狼,这些可爱的人物,悄悄地走了我的生活。懵懂的我渐渐觉得,书,那是个缤纷多彩的童话世界。
随着时间的推移,我长大了,那些幼儿读物已经不能满足我的需求了,我开始尝试着读那些名著,比如:《茶花女》、《昆虫记》、《西游记》、《红楼梦》、《水浒传》、《三国演义》……于是,小心眼的周瑜,娇弱的林黛玉,七十二变的孙悟空,重情重义的武松,一个个任务出现在我的日渐成熟的世界里。我惊喜地发现,每一部名著中,藏着一个博大深邃的天地。
常常,我会长久地泡在书房里,沉浸在书的世界里,如痴如醉,有时连妈妈进来都不知道,被抓了个现形的事常有发生,由于“人赃俱获”,接下来又是一顿令人窒息的“紧箍咒”,说得我耳朵都生老茧了,头嗡嗡作响。还有一回,妈妈没回来,我只得自己做午饭。我刚把方便面煮上,然后气定神闲地坐在椅子上看起书来,忘却了一切。结果是显而易见的,在不知不觉中,锅里的面煮成了干糊面,还差点引发火灾呢。不过,那天,虽然饿着,但是我的精神还是很饱满的,因为书,就是我的精神食粮。
如今,怕我眼睛近视,妈妈严禁我在晚上看书,但我常偷偷地秉夜灯读,而且一发不可收拾,痴狂地爱着那些枕头边,书柜中,箱子里形形色色的书,它们似乎散发着耀眼的光芒,吸引着我。只要一捧起我心爱的书,我就情不自禁地跟随着作者,走进了它的玄妙的世界,时而大笑,时而哭泣,时而愤怒,时而狂喜……尤其看到精彩处,我会不知不觉地入了迷,并且无法自拔。有一次读着《鲁滨逊漂流记》太投入,一时恍惚,我仿佛自己就是那位硬汉子鲁滨逊,在大海里游啊游,然后,又是做陶罐,又是种菜……可把我累坏了!
然而,我依然不知疲倦地陶醉在书的世界里。一本本书,一个个梦想,缤纷和美好。我向往着读遍天下书,追逐那来自不同世界的快乐。
读书——追梦,小小的我何乐而不为呢?