我的初三我的梦 我的梦初三满分作文【精彩
我的初三 我的梦
不知不觉,初三已经度过一半了。笔已经干涸,成功和失败并肩走。初三,天旋地转。欢乐?挫败?其实,玩命。
初三是最关键的时段。时间是无情的杀手,褒义贬义的,都无法形容。或许到了如此至关重要的十字路口,众多平时散漫随便的同学才感觉到急迫和重要,此时才豁然开朗地重视起“红绿灯”,时不时地注意自己是否脚踩“斑马线”。每个人都想过好这条“马路”,谁都不想出现意外事故。
人生在世,若白驹过隙。转眼间,我来到初三的教室里,一阵莫明的心情涌上心头,说不上是什么滋味。
当初一的孩子们成群结队地走向电影院;当初二的女生在学校走廊上结伴而行、谈笑风生,初二的男生在操场上驰骋、兴致高昂,而我——初三的一名学生,坐在“与世隔绝”的北楼,埋在一摞一摞的讲义中奋笔疾书,心中只能一阵阵叫苦、嫉妒、羡慕、伤心。
初三了,每天陪着星星离家,又陪着月亮回家,每个夜晚都与梦神依依不舍,每杯咖啡都带有同样的感觉——苦!只想说一句:好想回到童年!
初三了,我只能与电视、电脑、随身听说声“拜拜”;初三了,我只能与《当代歌坛》、《体育周刊》说再见;初三了,我只能与篮球、足球进行一场生离死别;初三了,除了试卷、书本,其他一切的一切都与我无缘。单调吗?我无言。
初三了,那隔三差五的考试令我头疼,可谓是“一天三小考,三天一大考”,看来那句“考、考、考,老师的法宝;分、分、分,学生的命根”还真有普遍性呢!考试前,我埋头苦干,与“难友”们集体抱佛脚:考试时,除了写字时的“沙沙”声,其他什么也没有了;考试后,同学们便怨声不断:“我完了!”“又考砸了!”“怎么和老妈交待啊?”“天啊,神啊!救我!”只因为我们上了初三吗?难道初三生活的特点就是如此吗?
我不知道未来的道路究竟怎样?我更不知道现在生活的滋味又是怎样?每天被函数、ABC、之乎者也、串联并联、原子分子包围得团团转,又被“√”“×”“-1”“-3”打败,虽然惨了点儿,但我却在不知不觉中进步着、成长着。
其实初三的生活是积极的,是有趣的。学习的紧张,竞争的激烈是锻炼我的好机会,我想对自己说:即使再苦再累,我也不会退缩,因为暴风雨过后,我迎来的将会是彩虹。
打开窗,去看星空,那漆黑的天幕上缀着几颗星星,它们是那样闪耀、迷人。我突然恍然大悟:那漆黑的天幕不就是初三生活的外表,而那些亮晶晶的星星不就是生活的内在之美吗?心中充满理想,不管未来怎样,永不放弃拼搏,世界任我闯荡。
当鲜花盛开,树叶不再飘落,风不再捎来寒意,我就会张开双臂,放飞理想,将初三的点滴积累,对世界大喊一声:“我的未来不是梦!”