初三优秀作文我的梦中国梦
写写帮文秘助手之初三优秀作文:我的梦,中国梦
日月如梭,你的身影不再坚挺,你的面貌不再年轻,只是你那坚挺的身影与那最美的面貌永远在我心头凝结。
那五千年的文明古国在这里生长,只是最后渐渐沉睡,于是你将胸膛敞开让炮火将你惊醒,鲜血将你的衣裳染红,只为了让那些生活在你翅膀下那睡眼迷眬的雏鹰惊醒,让大地知道你的孩子是可以让大地为之震撼的雄狮,而非是他国口中的东亚病夫。
千年积淀,千年精心养育,在你敞开胸怀时才觉醒。那迷离的双眼在敌方走进你的环抱时开始睁开,放出那如阳光般刺眼的光。在这里有那曾享誉世界的四大发明、有让外国人惊叹的悠久而又深奥的文化、有那令人心旷神怡的环境。
中国,我的母亲。你是那永远向着朝阳,仰着头鸣叫的雄鸡;你是不断向前的跑步者;你是……啊,我的母亲对于身为你的儿女的我来说,你是一位伟大的母亲;一位永远为儿女们不断奉献的母亲。你为了你的儿女们操黄了皮肤(指代:沙漠),流干了眼泪(指代:干枯的河流)!对于他国来说你是永不停蹄向前飞奔的马。啊,我的祖**亲,在这里千万儿女中的我在这里许下属于我的中国梦。
梦或许不现实,但是一路走来让自己坚持下去,便是那不现实,但用藏于我们心头的那个梦。有了梦就有了追求,有了目标,自己前方的路也就不再是分岔路。中国一个拥有千年历史的古国,或许她曾经辉煌过,坠落过,但这一切都不重要,重要的是她如今站起来了,因为她凝聚了来自她所有儿女们梦。中国梦,从要战胜侵略者到实现全民小康社会,从……随着时代改变,这个梦也在改变,只是梦的主人的心永远没有改变。
梁启超曾在《少年中国说》中说过:“少年智则国智,少年强则国强。”龚向阳曾在歌唱到:“请原谅我的鼻子很酸我怕爷爷不肯把我原谅我怕我们对不起祖上我情愿死在钓鱼岛上看看看英雄的船长乘专机回到故乡听听听灵魂的呼喊多少人热泪盈眶中国之存亡中国之希望少年强则中国强少年强则中国强不忘八年血走遍这九州生生世世我不休中华男儿志保岛赤子心看我风霜雪雨搏激流看我风霜雪雨搏激流”……从这一首首歌中,从这一句句话中可以看到中国儿女们那心中的梦,对自己国家的梦。
少年强则国强,中国梦不朽的梦。