中考优秀作文:我的梦
我是一颗杏核,埋在土壤中。我的梦是长成杏树,开花,结果。
四周一片黑暗,我被周围的土粒挤压着,毫无空间。我在土里,倾听雪降临的声音,感受冬天的寒气。天气越来越冷,我明白我的春天就要来临,很快我就会破土而出了。我觉得浑身充满了力量,便不停地抖擞,忽然“啪”的一声,我知道囚禁我的壳裂开了,我很快就会破土而出了。
挣脱了囚禁我的壳,好不畅快,静静地睡在土壤中,等待春天的降临„„
不久,我这颗小小的杏核在春天中醒来,悄悄地抽出嫩芽,穿过土壤的缝隙,欣赏全新的世界。
我的梦就是要在这全新的世界里开出花儿,结出最美味的果实。
为了这个美好的梦,我继续生长。夏天来了,我长高了,有了少许的树杈,也有了一些小叶子。又经过了三个春夏秋冬,寒来暑往,我已长成一棵枝繁叶茂的大树。
为了那个果实梦,我经历了种种考验。夏天,我迎来了风雨,那时天是灰蒙蒙的,云也是灰色的,隆隆的雷声响起,豆大的雨珠落下来,打得我生疼。狂风也向我袭来,狂暴的风吹得我头晕目眩。冬天,我迎来了雪,雪花飘落,落在我柔弱的枝条上,很冷很冷,差点把我给压倒了。
但是,为了那美好的梦,我并没有屈服。
又是一年春暖花开,小草悄悄露出头来,野花争相怒放,星星般耀眼,珍珠般美丽。暖暖的阳光从天上洒下来,把小草小花装饰得美丽无比。我身旁的桃树、梨树也开出了美丽的花,桃花红得像火,梨花白得像雪。我也不甘示弱,开出了粉白的花朵,同鲜花媲美,与阳光嬉戏。
又是一年硕果累累,身边的果树都结出了果子。我当然也不甘落后,结出了金黄的杏子。我的果子一定是最香的,最美味的,因为我在与风霜雨雪的搏斗中汲取了大自然的精华。
我的梦想实现了。圆梦之时,看着白云,望着蓝天,我感到有梦真好。