如何面对压力作文500字
在大自然中,人与动植物对会面临压力,压力并不可怕,关键在于你如此去面对。春天来临,大地复苏。树木忙着长枝芽,花儿忙着开放,草儿也给土地披了新衣裳,植物都在以最美的姿态迎接春天。
早晨,我被外面这美丽的景色吸引了,走出去一看到处呈现一片绿色。我一边走一边观赏,直到走到公园的假山,在假山玩耍了一会儿,忽然看到有一棵小嫩芽长在假山缝隙底下,下面是地上,上面是一座假山。我心想:只有拇指大的地方,你过不久肯定会调落的,这接触不了阳光,上面有石头挡住你,你长不大的。我心想,过几天再来看你热闹,于是我离开了。几天后,我又来到了这个地方,我一来就往假山处一看,不看不知道,一看吓一跳。它竟然长出来了,原来微微发黄的小芽,现在已长了几片叶子,只是它是弯曲长出来的,它穿不上去,就找了另一条路,它选择了从旁边长出去,小草面对了生存的压力,它没有遇到压力而选择放弃,而是寻找了方法去解决,从而获得了生存。
作为中学生,有学习压力是难免的,但解决它的方法可以有很多种,积极的面对它,能够促进我们的学习 。面对压力,我们要懂得用合适的方式面对,压力是有双重性的,处理好压力能够激发我们的潜能,促进学习。所以,有压力并不可怕,可怕的是你不懂得如何去面对罢了。