唉,痛苦啊!马上就要到期末考试了,我总有种幻觉:老师和家长拿着鞭子像赶羊一样使劲把我们往前赶,我们一直往前跑一着往前跑,怎么跑都没有尽头,没有终点。
唉,痛苦啊!每天下午被数学老师强行“自愿”留下来全班辅导,说是10分钟,哪止啊?半小时差不多。每天都有白花花的卷子光临寒舍,我每次看到它都用眼神说,你又来了啊。它也不好意思又很不情愿说,嗯,我又来了,被你们老师逼来的,不要怪我。眨一下眼睛,桌子上就多了两张试卷;笔稍稍一停,我们就被“洪水”淹没了,稍抢救不及时,便有“溺卷”而死的可能。
唉,痛苦啊!我们这样就等于慢性自杀;我们这样等于是用一跟绳子把自己勒死。我们怎么能这样呢?对,我们不能这样!所以我要给期末考试下战书。
我大笔一挥“刷刷刷”便写好了战书,仔细叮嘱我的《学王》一定要把战书带到。不久,我收到我的第七单元测试卷带回来的口信,它说:“期末考试同意了,他让你这个月的26号去你们学校,他会和你见面,不见不散。”
“不见不散”?怎么有种“不到长城非好汉”的感觉?我又问了一句:“他说比什么啊?”“应该是比写卷子吧,他最擅长这个了!”第七单元测试卷蛮有把握的说。啊?写卷子?26号是期末考试的时间,不就是写他吗?我知道我有两只胳膊两条腿,他一定知道它上面有什么题。哦,我不知道我有几颗换过的牙(太复杂,牙还没换完,还有一颗正在晃),它说不定就有些不会。啊!我一定不能输给它!加油!我一把抓过《学王》,牙咬铅笔光速写着。啊啊!我一定一定不能输给它!一定不能!
嗯?我这不还是在疯狂复习吗?我以前下战书干嘛呢?咦?好奇怪哦!?
唉,痛苦啊!