中考我来了初三作文
不知不觉,半个学期过去了!紧张的期中考试来到了我的身边。从老师宣布这周期中考时,我的肩上就有了一种沉重的使命感!这次,一定要考好!
星期五到了,一进门,灵敏的鼻子就闻到一种紧张的气氛,看到大家严肃的认真复习的样子,使我不由得感触至深!我马上走到座位上,拿起课本读了起来。生怕被别人的成绩超过。拿不了好成绩!
第一个迎接的是语文的期中考试。啊,我先阅卷,哈哈!知己知彼,百战不殆嘛!按课文内容填空好简单,不过得先谢谢骆老师,要不是她上次要我们默写课文,我连复习都没复习一下呢!第一单元的课文由于好久没背过了,所以有点不熟了!幸好骆老师叫我们复习,所以我这题才会做!否则又被无缘无故白扣分了!
唉,虽然我觉得题目我会做,但还是要小心谨慎一点儿!万一出错怎么办?语基卷好不容易做完了!检查一下,哈哈!都写完了!语基可是最重要的!千万不能像以前那样被扣了十多分了!做作文时,我心里一下子想到了那篇曾经获得过高分的作文《雨中送伞》,但题目是《 真 》,所以,我便改为《我真感动》,把那篇稍作修改下,一篇作文就出来了!
英语倒是简单了许多!有一部分填空题我一下子就做出来了!还没等听完,唉!为什么这么简单?难道有陷阱吗?我会不会掉进去?一个个疑问涌上我的心头。
做完英语卷时,我还是有点儿不太放心,因为平时的英语卷不会那么简单,可这是期中考,怎么就简单了许多呢?其中会不会有诈?我的双眼死盯着考卷,生怕漏了一个错误,但检查来检查去,还是没检查出一个漏洞。我不甘心,继续查了下去。终于,我发现了一个错误,整大题都错了!幸好我反复检查,否则这几分就与我无缘,对我说:“再见。”喽!
过了一个中午,准备迎接下一个三门中最难的考试,就是数学考试!虽然我不断安慰自己,心中还是很紧张。要知道,我家长最注重数学!他们说数学不行长大怎么混?还是平常复习好啊!此时,我稳操胜券,要知道,三门主科中,我最好的就是数学了!里面的题目三下五除二就ko了!
到了学校,为了放松心情,杨靖毅提出唱歌来放松!我和杨靖毅、王子昊一起唱了起来,紧张的心情顿时没了许多!
数学考试了,我拿起笔,“刷刷刷”的写了起来!一心只想着:不管怎么样,我都要把数学考好!做了下去,发现题目越来越有趣,越来越刺激!但不知过了多久,偶尔之中,我检查出一道漏题,我想:赶快补上,不然白被扣了!
这是一次检验平时努力度的考试,要是平时努力,就算考试不紧张,也能考出好成绩!这次考试我付出了全力,没有偷看,所以通过了这次心灵的考验!虽然不知怎么样,我还是要祝福自己:但愿能考好吧!