“今天我们去奶奶家后面的田地里感受生活吧!”表姐在后面喊。“好啊!”我兴高采烈地跑下楼,去感受大自然喽!
刚走进田地,就闻到一阵清香,原来是薄荷的香气。各种农作物开花了,竞相生长,好一幅生机勃勃的热闹景象!香蕉树上有琳琅满目的香蕉,表姐是个小馋猫,伸手把香蕉摘下就张开嘴巴开始吃,树上的香蕉们怒气冲冲地盯着表姐,似乎在说:“赔我兄弟!”
西瓜挺着大大的肚子昂首挺胸地走了过来,酸酸甜甜的杨梅伸了个懒腰,看了看旁边的兄弟。农夫同意了我们摘杨梅,于是我们就兴致勃勃地拿起篮子,仰起脖子向又大又甜的杨梅发起了“攻击”,过了一会儿,杨梅们就“投降”了!我和姐姐击了个掌,今天有杨梅吃喽!
我们又来到了冬瓜地。冬瓜的肚子好像一个大皮球,圆鼓鼓的肚子和南瓜差不多大。冬瓜太重了,就算我们使出了九牛二虎之力也抬不动,所以我们只好去摘蓝莓。
蓝莓树上不仅有又大又甜的蓝莓,还有又小又酸的蓝莓,看来摘蓝莓也是个眼力活呢!我们向又大又甜的蓝莓发起了“攻击”,但蓝莓们不像杨梅那样懦弱,它们对我们的攻击发起了反抗!但最后,我们还是胜利了!
今天真是个快乐的日子,我们感受到了大自然,还体会到了农夫的辛苦。我要向所有的农夫表达崇高的敬意!