“千姿百态”大家一点也不陌生,但你听说过“千姿百笑”吗?别急着翻词典,我告诉你,这是一种游戏,我教你玩。
“说笑”环节开始了!我们分为“饭桶队”和“必胜队”。“仰天长笑!”“必胜队”飞快地报出一个成语。之后,同学们平时想的成语就像连珠炮似地喊出来:“哈哈大笑!”饭桶队“也不甘示弱,报出一个最常见的成语。“莞尔一笑!”“掩口而笑!”……到了最后,眼看“必胜队”就要输了,“饭桶队”的队员冷笑了一下,“必胜队”急中生智,叫到:“冷笑!”最后,我们两队打成了平手。
第二关:“笑脸热身操”。“笑脸热身操”比“说笑”更有趣。“微笑!”老师命令到。小红的嘴角微微扬起,露出几颗象牙般洁白的兔牙。“傻笑!”科亦笑的最像,他头一摇一晃的,还发出“嘿嘿”的笑声,活像一个疯子。老师又命令到:“嫣然一笑!”几乎所有男孩子都傻了眼,你看看我,我看看你,谁都想第一个做出这个动作。只见方锐的脸像喝的微醉的人,泛起红晕。双手做着荷花状,放在肩膀上。头靠在手上,害羞的笑了。脸上多了几分女孩子的腼腆。这下教室里可闹成了一锅粥,有的笑的差点想在地上打滚,有的笑的犹如一个老头,腰弯的像月牙。就连平时面无表情的老师也哈哈大笑起来。
“破涕为笑!”——毛兴运就躺在地板上,不管谁扶他,他也赖在地上,好像吸在了地板上。他还拼命踢腿,“嗖”的一声,他的鞋子都飞出去了。突然,他像挖到一箱宝藏一样,笑的眼泪都出来了。兴运使劲的跳舞,还直笑,事后,他被我称为“表演界的宋丹丹。”
俗话说的好,笑一笑,十年少。希望你们常玩这个游戏哦!