在成长的日记里,我已步入了初三这一页我的理想在这一页萌生,追求在这一页起步,信念在这一页树立。初三,同龄人之间的“硝烟”一堆堆的作业、一沓沓的试卷都带给我无尽的忧愁和烦闷。
进入初三谁也不能否认竞争的惨烈,学习上要竞争,生活上有比拼,运动场上有搏击,拼智力、拼毅力、拼体力……面对各个枪手,要想名列前茅、成为佼佼者,就必须比别人付出不止一倍的努力,洒下不止一倍的汗水。泡在“知之为知之,不知为不知”的浴缸中,提升自己的领悟能力,提高自己的写作能力,沉浸在数学公式的世界里,纠正自己的思维方式,遨游在“a,b,c”的英文海洋中,巩固自己的知识技能,只有各方面都高人一等才有成功的可能。
繁重的“担忧”进入初三后,肩上的“担子”明显加重了。试卷一张接一张的做,题海一个一个地渡,好不容易应付了数学老师,又窜出了Misstan,我们的英语老师正在唉声叹气时,又听见语文老师“咚咚咚”的脚步声。纵使千百个不愿意,但又能如之奈何?老师也是为我们的前途着想呢!
当然,初三的生活也并不只是一张单调的白纸。正是因为如此忙碌的学习,紧张的节奏大家才越发珍惜课余生活。阳光明媚的日子,我们便会三三两两的来到操场上,来个阳光浴,和蓝天白云来个亲密接触。轻轻吸一口大自然的新鲜空气,做一个轻松的游戏,不也乐趣无穷、笑声不断么?在没有阳光的日子里,大家便会三个、一群、两个一伙的谈论小学的经历,开一些幼稚的玩笑,逗得大家开怀大笑,忘掉一天的疲惫与烦恼。
初三伴随着无奈与痛楚,伴随着成长与期待,和我们一起走过。