这次我是主角初三作文600字
当五彩的树叶遍布山林,当每一处农田都洋溢着丰收的喜悦,当一缕凉爽的风拂过我的脸庞——秋天来了。
清晨的阳光抚摸着万物,我和好朋友约好一起去爬山。我们迎着秋风,踏着欢笑,走在乡间小路上。这时,我们前面出现了一位老人,手上提着什么东西。等我们走近,才看清他的面貌:黑瘦的脸庞,头发像秋天的野草,东倒西歪。黝黑的眼中显出一份悲凉,穿着破烂的上衣和满是泥土的长裤。
我和好朋友走到老人身边,老人看见我们,便微微露出了一点笑容。原来,那沉重的袋子里装的是山上捡来的板栗。老人停下脚步,从袋子里掏出几个板栗递给我们,热情的让我们品尝。这时,我发现老人的手因为被板栗刺伤,已是累累划痕。真是可怜啊!我想,我们应该帮帮他。于是,我对老人说:“爷爷,您手中的板栗太重了吧,我来帮您拿吧。”老人挥了挥手,慢慢的说:“谢不用了,你一个小娃,拿不动。”我坚定的说:“爷爷,您可别小看我!”说着,我从老人手里接过袋子。呀,怎么这么重!我连忙喊好朋友一起帮忙。
我俩一步一步,艰难的走着。我的额头上渗出细密的汗珠,脚也不听使唤,没了力气。好朋友不明白的问我:“我们不是去爬山的吗?”我回答道:“你看看这位老人,好可怜,帮帮他吧。”
在秋风中,我们坚持往前走着。隐约看到一间小屋,老人微笑着对我们说,那儿就是他的家。于是我们不顾一切疲惫,拼尽最后的力气,向前冲去。到了他家门口,放下袋子,我喘着气坐在了地上,此时汗水也顺着脸颊流了下来。但是。当看到老人灿烂的笑容时,我突然之间觉得非常满足。
这一次,我是主角。虽然过程很辛苦,但是我很自豪。