回到原点作文600字
兜兜转转了一圈,又回到原点,我不能说这都是父母所迫,却也总是倔强的告诉所有人家人占了其中大部分的原因。刚开始的时候我会挣扎会逃避,我认为的人生不需要轰轰烈烈,不需要有所作为,但至少,开心一点。
似乎就在去年的某一段时间里,有过相似的情节、相似的处境、相似的解决方案。之前我总是任性的说,面对荆棘、面对困难,我宁愿扭头就走,我的生活中并不欢迎挑战,没有远大的志向,没有宏伟的蓝图,所以不需要多彩的画笔,不需要坚强的心。
老师说,心自由了,人不管到了哪里都依旧是自由的,我却开玩笑的说,我被世俗所困,变成了凡夫俗子。日子浑浑噩噩,心茫然一片。在去天津的那些天,我觉得我自由了,忙着玩的时候很自由,在天津之眼向下看的时候也自由。可是回到这个地方的时候我多么希望那颗自由的心也能够一直尾随其后,但似乎我将它丢到了沿途的某一处,过于留恋的地方,再不愿意一起回来。
从小一起长大的朋友有一颗一直以来都让我羡慕的自由之心,她的父母愿意忍着不舍让她自由的飞,寻找最爱的方式生活。可是离父母远了就会发现,当病痛突然来袭,再多的精彩也只能抛之脑后。
我试着挣扎了一回,去感觉我生活之外的世界,从陌生的环境开始,寻找或许更加适合我的生活,可是我忘记了,我是只从未离家的鸟儿,习惯了有人照顾,习惯了团体一起的生活,在新环境里我老是迷路,飞错方向,惯性似的感伤总是在一个人的时候突然袭来,毫无征兆。
总是温温吞吞的写着消极的文字,总是懒懒阳阳的蜷着身子像抱着救命稻草般的被子不愿意起床,我想我只是个小人物,生活随心情就好。