回到原点作文
回头望望,原点处,火把点亮了黑色。——题记
当每日的忙碌埋没于习惯,当日夜的学习成为麻木,当黑色强行霸占了整个天空,而我们的生活依然在继续……。这样的生活早已不是我们想要的生活,这样的前行方式早已不是我们想要的生活,这样的前行方式要以不是我们最初设想的前行方式,我们已在现实中迷失了自己。那么,此时得到我们改怎么做呢?
回头望望远点吧。那里是你最初启程的地方,那里是你梦想开始的地方。也许现在的那里早已看不见你存在过的影子,但是,在你的记忆里永远为那里保留着一处重要的位置,看到那里,记忆之门便会开启,曾经着凉了原点处的灯光也将照亮现在的世界。也许此时的那里,曾经属于你的位置已有了新的主人,但是,现在的他们就像曾经的你。看到他们,你会找回那早已丢失的属于原点的那份悸动与渴望,曾经充斥在原点处的温暖也将融化你的新房。
闭眼想想过去吧。那你曾一步步走过的路,那你曾一条条趟过的河,那你曾一道道抚摸过的伤痕,那你曾一点点经历过的记忆。也许此时的你正在黑暗中迷茫,那就想想原点处的灯光;也许此时的你正在十字路口前徘徊,那就想想原点处的坚定;也许此时的你正在放弃与坚持间抉择,那就想想原点出的执着。当已被现实几乎磨灭的梦想再次被你从过去中拾起,不远处阳光早已冲破阴霾,胜利在向你招手。
伸手拥抱未来吧。我们所经过的一个个点,都是一个个原点。上一个原点,终结了一段过去,有开启了一个未来。此时的你,再回望远的同时,又创造了一个新的原点。从这个原点重新开始,带着那次清晰的梦想,带着那重新拾起的梦想,踏上新的;旅程。
原点,是一个句号。结束了过去,又开启了一个未来。人生,是一篇文章,其中充斥着一个个或短或长的句子,虽然内容不同,却有着类似的结构。如果,你不知该如何续写下去,那就回头望望过去,望望那个原点,也许你就会灵感迸发。
人生的道路固然不能重走,但思维却可以回到过去。回到原点看一看,也许你就会发现每日的忙碌中参杂着新意,日夜的学习中透露着幸福,黑色的天空里,原点处的火把带来了光明与希望……