回到原点作文
在沙漠中有一片绿洲,在这绿洲里有一个小村庄,村庄里的人想走出这片沙漠,于是隔一段时间就会派一个人去探寻走出沙漠的路线,可是每次探寻路线都是竹篮打水一场空,都没办法找出正确的道路,每一次都会回到原点,回到这么村子。直到有一天,这个村子里来了一位智者,指点了村子里的人,说:“天天晚上,朝着最亮的猩猩向前走,白天找个阴暗的地方休息,保存体力,你们就能走出这片沙漠。”根据智者说的这个方法,他们果然走出了沙漠。就有人问智者:“为何大家以前走不出沙漠呢?”智者指了指心脏的地方,说:“心里有明确的方向,才能走出沙漠,你们没日没夜的走,不可以保证你们的方向是跟刚走出去的方向是一致的,但夜晚有最亮的猩猩为你指路,如此你心中就有了明确的方向,就能走出沙漠了。”
生活亦是这样,没明确的目的,会被人感到迷茫,在迷茫中,没前进的动力,自觉得在进步,其实只是在原地打转而已。
初中的时候,有效的心灵幻想着美好的世界与美好的生活,初中一年级的时候,感觉数学非常简单,就想,我必须要认真学习数学,将来当一名数学教授。初中二年级的时候,数学慢慢的跟不上了,又感觉科学非常简单,就想,当不成数学教授也罢,我必须要认真学习科学,将来当一名科学家,造福社会。时光荏苒,再如何努力想学好科学也仅限于书本上需要考试的内容罢了,不觉间,又感觉对科学乏味了,也没什么兴趣当什么科学家了,浑浑噩噩的度过了两年初中生活,从刚开始的数学教授再到后来的科学家,最后都感觉乏力,不如老老实实的当个实在人,什么也不想,要做的只是等到毕业……
初中三年级的期中测试的时候,成绩一落千丈的我领会到了这一点,这并非我想要的,我不可以再如此的原地打转了,我得走出去!走出这片沙漠!探寻黑夜中最亮的星,为我引导方向!那,就是学习!
普通的学习,不是为了别的,是为了让我消除那份迷茫,那是我走出沙漠的方向!我不期望自己原地打转,白忙活了一阵子到最后却回到了原点。