期待星星,期待月亮,最后期待春节。今年的春节,我吃东西吃了很多美味的食物。当然,我必须对这些美味的食物进行详细的清点!
老车集麻辣锅
第一站;大上海美食城。在郑州,如果你不去上海美食城,那是一次徒劳的旅行。这里有很多当地美食:顶级牛蛙、重庆小火锅、旋转寿司、韩国料理和黑菜。最后我们选择了郑州的特色菜麻辣老车记麻辣锅。这叫“油炸火锅”。它是将羊肉片、培根卷、鱼丸、腰花、虾、豆腐皮和油小麦蔬菜加入到稠密的材料中,然后在砂锅中煎。来吧,哇!里面的辣椒占了整整三分之一。它像火海一样覆盖着盘子。它有独特的胃口。我迫不及待地想把鱼丸放进嘴里。它真的很好吃,辣而且舒服。真好吃!过了一会儿,我热得浑身出汗,嘴唇上下跳动,就像骑马跳舞一样。尽管如此,我还是无法抗拒美食的诱惑。我不能一边吃一边说“酷”。
开封官塘堡
第二站;开封鼓楼夜市。当你回开封过年的时候,你当然要去鼓楼夜市的小吃。虽然是春节,但仍然很拥挤。人们边走边吃各种各样的零食。炖鱼、杏仁茶和饺子我们订了两笼饺子。它们像景德镇的瓷器一样洁白,形状像一朵白菊花。我用筷子轻轻地把它们捡起来,咬了一口。香浓的汤盖在我的嘴唇上,气味扑鼻,直冲我的内脏。
必胜客
在回家乡的路上,因为高速公路是免费的,我们又去了许昌。饿了,我们决定尝尝西餐必胜客。点菜后不久,侍者叔叔拿出了热气腾腾的水果比萨饼。我仔细看了看。比萨饼上有哈密瓜、菠萝、黄桃等水果,混合着奶酪酱和白奶酪。颜色很艳丽,这让我有点不愿意吃。我小心地拿起刀叉,切下一块放进嘴里。它很滑,非常清爽,回味无穷。再吃一口。稍微蓬松的面团蛋糕非常耐嚼。真好吃!吃了比萨饼,喝了一杯热腾腾的珍珠奶茶后,我的心非常温暖,驱走了冬天无与伦比的寒冷和阴霾。
清点春节食品。当然,我吃的不止这些。奶奶包的饺子,爷爷包的蒸碗,奶奶和爷爷包的红烧肉和果冻。今年春节,我品尝了各种各样的食物,我的味蕾享受了一顿美味的大餐。我的春节过得好吗!