我一直以来就是很期待过年,因为什么呢,哈哈,因为可以领到压岁钱和吃到好吃的呀!
说到压岁钱,我真恨自己的无知和愚笨。小的时候,不知道把压岁钱留给自己,而是把钱全部交给了妈妈,自己还特高兴,以为自己有了多少钱了。结果,自己一分钱没有捞到,还在那边傻笑有好多钱了。
我喜欢过年还有一个理由,就是过年可以有年货给我吃,管饱。我任性的喝点吃点。自己随时渴了就喝点吃点。还可以给点东西给别人吃吃,皆大欢喜。正因为这两点,我每天都期待着过年。而我的奶奶,妈妈却相反,超级讨厌过年,因为一过年就忙得要命。我真是搞不懂大人们是怎么想的。
我真喜欢这春节的种种有趣的事情。