过春节了,过春节了!春节是我国的传统节日之一,我喜欢过春节。
每次快到春节,大人们忙忙碌碌地要买好多的年货。有各种肉、有鱼、还有鞭炮和新衣服,新鞋帽等等,为过年做好充足的准备。
到了三十晚上,家人们都聚在一起。一边吃着美味的水饺,一边看着精彩的春节晚会。节目中有动人的歌声,有优美的舞姿,还有幽默搞笑的小品等等。当新年的钟声一响,外面的鞭炮声就连绵不断,我一出门就看见了很多的焰火腾在空中爆了,有的像一个个大花包,有的像直冲天空的子弹,还有的像一条火龙腾空而起,我想:“我的焰火一定比他们的都美。”我迫不及待地拿出我的焰火,把它点燃了,随着一道蓝色的闪光,我的焰火精彩地绽放在夜幕中了。
我喜欢这美好欢乐的节日——春节。