春节了,大家都在放烟花,我急急忙忙地吃完了年夜饭,拿着烟花到楼下去放。
开始放花炮了,我先放了一个甩炮。我用力一甩,只听“叭”的一声,出现了一道强烈的火光。爆炸的地方有一些白白的印记,有一个凹陷,凹陷里还冒着淡淡的青烟,像白骨精逃走时留下的青烟。
接着我就开始放我比较喜欢的擦炮了,我左手拿打火机,右手拿擦炮,我点燃擦炮扔出去,“啪”的一声,地上就像地雷爆炸一样,火光四溅。接着我就跑到河边,点燃擦炮,等擦炮在手里烧出火来,就把擦炮扔进河里,河底冒上来几个水泡,接着一声闷响,河底一片统亮,像闪光弹一样,就这样我放了几个擦炮。最后我又跑回原地,用六个擦炮围了一个圈,还把两个擦炮的火药倒在圈内,当引火线,最后用一个擦炮点燃火药,“忽”的一下烧起一阵火,把其他擦炮点燃,然后第一个爆炸,把其他擦炮炸开,接着接连六声“啪啪啪啪啪啪”像地雷爆炸了。
接着我开始放礼花,我的礼花品种很多,有彩珠筒、飞天炮、大地雷和响尾蛇导弹。最好玩的就是大地雷,我把它埋在土里,点燃引线后我立即跑开,捂上耳朵,看着它爆炸,走近一看,炸出个大洞。
放完拿下来来的烟花后,我意犹未尽,还想再去拿些烟花来放。可是天色已晚,我只好依依不舍地回家了。