《春节》作文之小学生
星期六早上,爸爸带我们回老家。因为那天是春节。
一路上,我激动,兴奋!我和爸爸走进家中,看看现在几点了,2点了。我带爸爸去买炮,我选了各种各样的炮,我看了看,各种各样的炮竹琳琅满目。我找了好久才买到自己想要的“冲天炮”。我买了好多,其中有冲天炮、五连炮和飞天炮……我回家,现在已经4点多了。我拿出我心爱的炮来放,炮声连连,笑声朗朗。我一直玩到晚上7:00,8:00点钟。我不放了,我就跑回家去洗澡,穿上漂亮的衣服。在小道上神气地走来走去,俨然像军人正在走路……
第二天早上,我一起床,就赶紧洗脸,刷牙和穿新衣服。我干完这些事,我就走出家门,一看见有不少的人在放炮。我不由得想起学习的古诗《元日》:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”
春节这天无论是大人和小孩都得到了全身的。放松,开心的春节。