面对面作文600字
一次偶然发生的事情让我明白了幸福其实并不遥远,它就住在我的对面。
那天,雨下得很大很大。放学了,我因为没有带伞,只好留在了教室里。留就留吧,这雨总该有个停息的时候吧,我和几位同学在座位上写写作业,说说笑笑。“姜慧,你爷爷来接你了!”老师大声地喊道。“张巧蓉,你阿姨来了!”……随着时间的推移,教室里就只剩下我一个人了。这时,我开始心急火燎了:“这雨怎么还没有停呢?我哪时候才能回家呀?”我又开始抱怨爸爸妈妈:“整天上班,根本不顾及我,现在倒好,下这么大雨,谁会送伞给我呢?”看着这原本吵闹的教室变得这么冷清,我越发心急如焚了……
“王凯文,你奶奶来接你了!”奶奶?奶奶会来接我?老师肯定弄错了!奶奶住在远离学校的乡下,下这么大的雨,她怎么可能来接我?我将信将疑,从座位上站了起来,慢吞吞地走向教室的前门。这时,一个矮小的身影出现在老师的身后,我定睛一看,是奶奶!是我的奶奶!“奶奶!您怎么来了?”我惊喜不已,大声叫了起来。“我怎么来了?傻丫头!我不来你怎么回家呢?”“那你怎么知道我没带伞?”我拉着奶奶的手,撒着娇说。“我猜的。!”奶奶疼爱地拍着我的手,“你爸爸妈妈都在厂里,你又不知道带伞!”一股幸福的暖流从心底喷涌而出,我的眼睛湿润了,“奶奶!”我幸福地叫了一声。
幸福也许藏在了冬日的阳光里,也许躲入了沙漠中的一泓清泉中,也许……但是只要我们稍稍一举足,迈出我们心中的那道门槛,然后再轻轻一敲门,幸福就会出现在我们眼前。幸福其实就和我们面对面!