面对面作文600字
《野犬女皇》、《雪豹悲歌》、《最后一头战象》等,我的手指再一次地滑过这些书,心中涌现了一个名字:沈石溪!是的,没错,就是沈石溪爷爷,他来到了我们的学校,与我们面对面地进行交流。
沈爷爷在我们的掌声与鲜花中开始讲述他那丰富多彩的经历以及大自然带给他的灵感。虽然他的普通话并不标准,但那生动的语言竟让在场的每一个人都聚精会神地听着。沈爷爷就像在播放电影一样,为我们播放着他生命中最难以忘怀的一幕。曾经,他养过一只鹰,那只鹰在温暖的鸡窝中长大,最终展翅飞翔。它与其它的鹰一样,凶猛、锐利,但它从不会吃食鸡。这就是动物界中的温暖,鹰对母鸡的爱。因此,沈爷爷创作了两本书。听到这里,我才明白,原来沈爷爷写动物小说,并不是天马行空,想怎么写就怎么写,而是有现实的依据。把自己当作动物,融入动物界,去写下一个个灵动的文字。
沈爷爷啜了一口茶,接着讲,教室里时不时地传来阵阵愉悦的笑声,同学们听得是那么仔细,那么入神。
时间很快过去了,最最激动的时刻来到了。“签名!”一听见老师说出这个字眼,我们便争先恐后地排起了队,搞得老师措手不及。我被高个子们挤成了“肉饼”,远远看去,就像一块夹心饼干。我望了望前面长长的队伍,不禁吸了口气,但看了眼后面长得望不见尾的人群,心中又感到一阵欣慰。沈爷爷签名可真是迅速,“唰唰唰”几笔,就写完了。面前的人一个个地减少,轮到我了!我激动地把书递上去,沈爷爷头也不抬,立马就签好了。当我还沉浸在签名的愉快中时,却被老师推出了门。
沈爷爷很快就在许多人的目光下离开了,给我们留下了值得怀念的故事与宝贵的签名。