“常新港伯伯是著名作家,曾获得过……”。在主持人激情洋溢的开场白和满操场师生热情的掌声中,著名童书作家—常新港伯伯闪亮登场啦。
只见司令台上,出现了一位腰板笔挺,形容清瘦的中年男人,他身着深色衬衫,袖口随意挽着,这就是常伯伯啊。“同学们,我叫常新港,你们可以叫我常伯伯。我来自黑龙江,出生于1957年10月3日……”。清朗又不失温和的声音通过话筒在操场响起。“咦?1957年出生的,那到现在……”我在心里默默计算着。对了!常伯伯今年已经有58岁了!我非常惊讶,看了看这个在司令台上讲故事讲得眉飞色舞,边讲还边兴奋地比划着的人,真看不出已有58岁了!
听了这次讲座,我知道了常伯伯小时候其实并不乖,是一个爱捣蛋的“熊孩子”,可是“坏孩子”后来变成了好孩子!我想,经过努力,曾经的“熊孩子”现在能分享给我们这么多精彩绝伦的小说,真是我们的好榜样啊!
讲座结束后,常伯伯还会进行作品签名的消息像插上了翅膀一样传遍了学校。我也迫切地去凑凑热闹。老师一准许,我便捧着常伯伯写的童书——《天堂的卧室也漏雨》飞也似的窜下了楼。在签名时,演讲时风趣幽默的常伯伯,一下子变得眉头紧皱,嘴角轻抿了,显得可严肃了。但你可别被他那外表给骗了,其实他十分平易近人,一点儿大作家的架子都没有。
这次的讲座,我受益匪浅。我明白了“写作来源于生活却又高于生活”的道理。真希望像常伯伯一样的大作家能再来我校,教给我们更多有趣又有用的知识。