我爱秋季初二作文
我爱秋季。即便秋季是开学季,即便它是个悲伤的季节,即便秋风吹走了夏季的温暖而我刚好怕冷,但是这些原本应该让我讨厌这个季节的因素并没有阻止我喜欢秋季。
一提到秋季,我最先想到的就是阴天、下雨。我在空闲时间最喜欢裹在暖和的被窝里,喝着热茶,听着音乐,盯着雨滴落在窗户上。我可以这样呆上一整天。听起来是不是觉得我很闲,很无聊,但这是我最喜欢做的事。我喜欢下雨天,喜欢雨声,甚至喜欢打雷声,我姐每次都说我很奇怪,别人下雨的时候心情随着天气而低落。我恰恰相反,一下雨就心情好起来,我觉得雨很治愈,给我一种整个世界都安静了下来的感觉。
我爱秋季,因为它很温柔。夏天太热,冬天太冷,春天的花粉简直致命,而秋天则刚刚好。一般季节的顺序是春夏秋冬,对我来说秋季是一年的开始。我的生日在秋季,过生日代表着新的挑战,新的开始,成长让人既开心又有一些压力。
秋季就像星期一,刚休息完,回到日常生活会很累,但是人生不能永远停留在休息日,忙碌的日子才是最有趣的。而且我认为人在最不容易、最忙碌的时候会更加珍惜美好的时光,就算只是很短暂的。也正是因为这样,我的秋季每年有很多值得留念的回忆,不是因为它们多特别,而是因为它们治愈了我所有糟糕的日子。