梦里你看到的风景,不再那么朦胧。
你知道,眼前所关注的这一切,其实都只不过是一场幻梦。梦醒来之后,你会看懂那些人的言语,是虚假,还是梦幻。是假装,还是古董。
都能一清二楚。
看电影的时候,一颗心是漂泊不定的。因为不知道结局,内心难免就多了一丝惶恐。我写出来的这些东西,可能以前一直都藏在日记里,从不示人。
可是现在却总觉得,只有我一个人去享受,未免太过孤独。我从前欣赏过很多不一样的风景,我也知道这一切从来都不是一个人的梦。
他们欣赏别人,不是为了玩转,也不是为了游戏。只是那一瞬间,看清楚的食物有一点多,只不过是跨域了重重阻碍,结果还是能够看清楚所谓的颠倒黑白。
如果真的可以忍受,我想这一切都不是什么浮华而漂泊的概念。因为有你在,所以眼前的这一切都很美。美到惊人心魄,没到无处可以躲。
我看懂,那一次下雨天,你只是那卑微的女孩,可是在你的背后,万家灯火,都开始来到你的身边。小说不是你的归宿,你想要的也是这个烟火灿烂的俗世。
美,太美了。