石缝间的生命作文
人世间处处有生命,石缝间也不例外,并且还是倔强的生命。
就算那只是一粒小小的种子,也可以茁壮成长,不需要谁的细心呵护,它们可以掀翻压着自己的石块,顽强地向上生长。这,就是生命。
或者,那只是一簇簇无名的野草,因为得不到足够的营养,没办法长出宽阔的叶子,只有两三片长长的细瘦薄叶,细微的叶脉诉说着生存的艰难。可仍然坚持活了下来。这,就是生命。
生命也许就是一团团小小的山花,石缝间的山花因山风的凶狂而不能长出高高的躯干。因山石的贫瘠而不能拥有更多的叶片,它们的茎显得坚韧而苍老,叶因枯萎而失去光泽,只有根竟似强固的筋条,仿佛柔中带钢的藤蔓,深埋在石缝狭隘的间隙里,默默地成为攀登者可靠的抓绳。生命就是这样被环境限制的,却又可以改变适者生存的道理尽管无情,但是生命就是靠的拼搏。
生命啊!生命!你无处不在,同时又是那样脆弱。就算只是动植物都那样热爱生命,那人类又何尝不是呢?就算你的生命只剩下一丁点希望,就一定要坚持下去。大家一定要珍爱生命,让自己有限的生命体现出无限的价值!