石缝间的生命作文
在一块石头缝里,一粒种子正在悄悄发芽,散发出生命的气息,它虽然不是姿态优雅的百合;也不是楚楚动人的牡丹;更不是花枝招展的玫瑰……但她相信自己,一定会开出花来。
日复一日,年复一年。这粒种子每天都积极吸取阳光和雨露,旁边的野草终于忍不住地嘲笑到:“别费劲了,你不可能开出花来的!就和我们一样好好做一棵杂草吧!”附近的也蜂蝶附和道:“你还是安安稳稳做一棵杂草吧!再说了,你开出花来,谁又会来欣赏呢?”她不理睬旁边的玫瑰,也不回答蜂蝶的话语。她在心里鼓励自己:“我一定会开出花来的,即使没人来欣赏,即使会受到你们的歧视,即使是在这细小的石缝里,我也要开出花来!我并不在乎有没有人来欣赏,也不在乎你们的嘲笑,更不会因为这细小的石缝而破灭心中的信念,心中的理想!”想到这里,她体内仿佛又有一股力量在增长。
功夫不负有心人。她的茎已经从石缝里钻出来了,蓄积了这么多力量,终于爆发出来了。她能感受到风的抚摸,能闻到阳光的味道……从此以后,她每天都能感受到自己的成长壮大。有一天她惊讶地发现自己开出花来了!她兴奋的随风舞蹈,这是一株铃铛花,看起来虽然不起眼,可毕竟她达成了她的心愿,实现了自己的理想。这一天,她在风中笑了。
“有什么可高兴的,你既没有我的美丽,又没有我的优雅,只不过是一株铃铛花而已,我真为你感到悲哀!”玫瑰依旧不屑。不过这些话语无法冲淡铃铛草心中的喜悦和激动。
上天好像都嫉妒这些有顽强生命力的草儿,连续几天都是狂风骤雨,那些娇嫩的花儿早就被连根拔起,但顽强的铃铛花告诉自己要咬牙坚持挺住。风依旧猛,雨依旧急,铃铛花筋疲力尽了,她花尽力气与这恶劣的天气抗衡,最终还是被雨水冲走了。但是铃铛花的种子也因此洒在这片她默默努力过的土地上。
又是一年的春天,漫山遍野的铃铛花在那土地上生长着,没有人发现,那个石缝里依旧开出了灿烂的花,现在她只是众多铃铛花中的一员,也许没有人知道她曾经的努力,但是她还是努力去完成一株花的使命。