自从放暑假以来,我就立下豪言壮志那就是:“每天早上四点起床和爷爷去晨练。”可想法是美好的现实是残酷的。
“不是你说要晨练的吗?”爷爷抱着无辜的眼神看着我,我一想也是于是立马穿好衣服漱好嘴在门口等着。
我们开始晨跑,因为第一次兴奋劲还在于是我跑了五圈全跑完了,今天的晨跑算是结束了。
在大街上,还是那么的静,环卫工人还是在哪儿做着他的工作,到了公园,我跑了三圈后就气喘吁吁了,刚准备放弃,就想起了那个环卫工人,他能每天都坚持为什么我不行,于是我战胜了自我跑完了五圈。
第一天,当我在梦中与周公下棋时,我感觉有只蚊子在我的脚踝上飞。无奈的我睁开睡眼朦胧的眼睛一看,哦!原来不是蚊子是爷爷在用手拍我的脚。我强忍住心头的无明业火,尽量语气温和的问:“爷爷这在假期,你咋不让人睡会呢?”
寒风习习,有着不尽刺骨的凉意,大街上鸦雀无声,突然一处车子的亮光吸引了我的眼球。原来是一个环卫工人在清理垃圾箱。我不禁感叹道这也太勤劳了吧,就要临近公园,我在想这么早公园中肯定没有人,可一到才发现虽然不是人山人海,也早有大批的人在晨练了。
第二天,当我还在梦中与周公下棋时,我又感觉有只蚊子在我的脚踝上飞。无奈的我只好再次睁开我那睡眼朦胧的眼睛,果然不出所料,又是爷爷,有了上一次的经历我再次重复昨天的动作。.。.。.
于是我明白了,人总会遇到困难,不能放弃,要坚持,坚持就是胜利。