凡事都会有第一次。第一次独自在家,第一次去旅游,第一次帮爸爸妈妈干活,第一次坐飞机……这个暑假,我经历了第一次dt外公外婆卖玉米。
刚开始卖一切顺利,但是我们第一次卖,不会摆,这时有一个我们认识的阿婆过来了,她说玉米要摆好,说着就从袋子里拿了一些玉米出来,把玉米们分为两堆,一堆好,一堆坏。结果后来越来越多的人来买玉米,我们很快就卖了十几元,任务完成,我们把买种子的钱卖回来了,但是还有好多玉米,于是我们决定继续把玉米卖掉。
很快,我们就把玉米卖光了,妈妈又去提了一桶玉米。我们不仅卖的便宜,而且如果你买的玉米接近两斤,外婆就会送你个玉米,不管会不会比两斤多,她还是会算你两斤的价钱。
第一次卖玉米让我感受颇多。万事开头难,或许你会担心做不好,或许你会胆怯,但当你去尝试过后,往往会觉得,其实也不过如此,关键是要迈出第一步!