重阳节作文500字
今年的九九重阳节那天,我和姥姥、姥爷决定去登梧桐山。
一大早,天气晴朗,阳光明媚,妈妈送我们到梧桐山入口的小路,我们开始登山了。
一开始,山上没有石级,要走山路,走了一段时间,出现石级了,我们又改成登石级。
我是走一会儿歇一会儿,到了半山腰,我看到了全深圳的景色:一座座高楼好象小房子;路上的行人象小蚂蚁;还有东湖公园的大森林一片葱茏,猛一看就象一块深绿的宝石嵌镶在山脚下。几条小河变得象细细的带子,轻轻柔柔飘落在大地上。
看到这样的美景,我把刚才的累都忘了。
这次我们走了很长时间才在山路边找到一个椅子坐下 这时我听姥姥说:“就快到山顶了,加油呀!”远处一位比姥姥还老的的老奶奶慢慢的走上来,我问:“老奶奶,你累不累呀?”老奶奶带着家乡的口音对我说:“小朋友,生命在于运动,坚持到底就是胜利。”
这番话深深的鼓舞了我,我们一道鼓起勇气,终于登上了山顶。
这个时候我的心情真高兴呀!虽然累,可我战胜了困难,取得了胜利。
坐在山顶上,望着尽收眼底的好山好水,我们陶醉了!