重阳节作文400字
农历九月初九,正是一年一度的重阳节,我跟随小记者团一起来到东昌府区爱心福利院,度过了一个非常有意义的重阳节。
下午三点钟,我们到达目的地。呀!这里空气清新,场地开阔,真可称得上是“风水宝地”啊!
这所敬老院里的叔叔阿姨个个都很有爱心,他们每天不辞辛苦的给老人梳头、洗脚、剪指甲,让老人保持清洁;他们还开辟了菜地,种了一些家常菜,让老人能吃上绿色蔬菜;而且还为老人们开设了书画室、图书室、棋牌室、以及各种各样的健身器材,供老人们娱乐。
小记者们还给老人们带来了丰富多彩的节目,王延旭的快板是说的有板有眼,字正腔圆;高菽蔚的太极表演的如行云流水;钱正浩的葫芦丝如三月的春风亲切婉转,温馨醉人;刘一丁还给老人带来了一幅《菊花祝寿图》,祝老人们健康长寿,有的小记者还给老人带来了蛋糕、点心等等······老人们乐的合不拢嘴,眼睛眯成了一条缝,不时的拍手欢迎,相互倾诉着心中的喜悦。
这些无儿无女、无家可归的老人,需要我们的呵护,需要更多的快乐,在福利院叔叔阿姨的照顾陪伴下,老人们一定会过一个美好幸福的晚年!
从现在开始,从自己做起,敬老爱老,人人有责!